「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2022.10.17(月)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】
【料理人】津軽あかつき会
【料理名】煮りんご&りんごきんとん
日本一のりんご王国、青森県。
「津軽あかつき会」さんに、リンゴの甘さだけで煮る「煮りんご」を教えていただきました。
丁寧な仕事のレシピ、早速ご紹介します!
「煮りんご」
「りんごきんとん」
- 砂糖の代わりにリンゴで甘みをつけたきんとんは後味サッパリ。
- おせちにも◎
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鈴木保奈美「パイナップルきんとん」
「家事ヤロウ!!!」2021話題のレシピ20選より。
栗じゃなくていいんだ!
目からうろこの激うま洋スイーツ。
「おせち」レシピ
【大原千鶴のお手軽おせち】
「長芋と結びお揚げの炊いたん」
「黒豆」
「ひたし豚」
「くるみ田作り」
「紅白なます2種」
【大原千鶴のハレの日おつまみ】
「数の子ポテトサラダ」
「甘えびの2種盛り・甘えびの頭の唐揚げ」
「いくらのクリームチーズ軍艦」
「うにバターバゲット」
「ミモレット大根」
【笠原流シンおせち】
「黒豆」
「カステラ卵」
「桜エビ入りたたきゴボウ」
「3種の田作り」
「数の子の土佐和え」
【荒木典子さんのおせち】
「黒豆・数の子・たたきごぼう」
「田作り・栗きんとん」
「花れんこん・煮なます」
「卵焼き・鴨ロース・鴨鍋」
「白みそ雑煮」
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!