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7/25【DAIGOも台所】山本ゆり「メインになる!ハッシュドチキン」シリーズ新作

レシピ
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こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。

プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。

また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。

知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)

とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)

金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。

【放送日】2025.7.25(金)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】大人気ハッシュドシリーズ
【料理人】山本ゆり
【料理名】ハッシュドチキン

>>関連タグDAIGOも台所 山本ゆり

おまちかね!
山本ゆりさんのハッシュドシリーズ新作。

しっかりくっつけるためには
① チーズをケチらない。
② 具材は小さめ。
→ 大きいとバラバラになりがち。
がポイントであります。

※大根の場合は(最悪チーズがなくても)片栗粉だけでくっつそうです!

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山本ゆり「ハッシュド」シリーズ

ハッシュドオニオンチーズ」元祖
ハッシュドなす
ハッシュドブロッコリー
ハッシュド餅ベーコンチーズ
ハッシュドアボカド
ハッシュド大根
NEWハッシュドチキン

「ハッシュドチキン」

  • 鶏がジューシーで、外カリ中トロッ、チーズも最高
  • 手軽にできるメインディッシュ!
  • いつもより濃い目の味付けで
  • 「むねだけどジューシー」
材料(2人分)

鶏むね肉:200g
ベーコン:2枚
ピザ用チーズ:50g
顆粒鶏がらスープの素:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
片栗粉:大さじ3
水:大さじ2
粗挽黒こしょう:適量
サラダ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ベーコン(2枚)は1cm角。
・ 鶏むね肉(200g)は1cm角に切ってフォークで穴をあける。
※ 繊維が壊れ、中に味も入りやすい。
・ ボウルに鶏肉砂糖(小さじ1/2)、鶏ガラスープの素(小さじ2)、片栗粉(大さじ3)、(大さじ2)を入れて混ぜ合わせ、ピザ用チーズ(50g)、ベーコンを混ぜる。
② フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、生地を広げ入れる。
③ 弱火~中火で蓋をして3分焼き、こんがりしたら裏返して1~2分こんがり焼く。
※ 返したら蓋はしない。
④ 器に盛り、黒コショウをふる。

【1人分】386kcal 塩分2.4g

山本ゆりさんもランクイン?
人気【鶏むね肉】の人気レシピはコチラ鶏むね肉

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合わせる一品「キャベツと玉ねぎのスープ」

公式のおススメは「キャベツと玉ねぎのスープ」です。
参考レシピをあげておきますね。

山本ゆりさん情報

山本ゆりさんについて簡単にまとめました。

  • 本名:森下ゆり
  • 生年月日:1986年5月7日
  • 出身地:大阪府
  • 職業:料理コラムニスト
  • 家族:3人の子どもを持つ母
  • 経歴
    • 関西大学社会学部卒
    • 広告代理店勤務
    • 2008年~ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」開始
    • 2011年に結婚、初のレシピ本『syunkonカフェごはん』を出版し、以降シリーズ化
    • シリーズ累計発行部数は750万部を超える
  •  料理スタイル:身近な材料を使い、誰でも簡単に作れるレシピを提案
  • その他
    • 関西弁のユーモアあふれる語り口と、日常のエピソードを交えたブログが人気
    • TwitterやInstagramなどのSNSでも情報を発信し、多くのフォロワーを持つ
    • エッセイ本『おしゃべりな人見知り』も出版

山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。

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おしまいに

ハッシュド総選挙♪

ゆりさん「ブロッコリーです」
DAIGO「ブロッコリー、僕の原点だから」
…実は番組初はオニオン(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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