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3/7【DAIGOも台所】山本ゆり「ハッシュド大根」シリーズ新作!

レシピ
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こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。

プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。

また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。

知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)

とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)

金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。

【放送日】2025.3.7(金)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】ハッシュドシリーズ
【料理人】山本ゆり
【料理名】ハッシュド大根

>>関連タグDAIGOも台所 山本ゆり

おまちかね!
山本ゆりさんのハッシュドシリーズ。

しっかりくっつけるためには
① チーズをケチらない。
② 具材は小さめ。
→ 大きいとバラバラになりがち。
がポイントであります。

※大根の場合は(最悪チーズがなくても)片栗粉だけでくっつそうです!

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山本ゆり人気レシピ

ハッシュドオニオンチーズ
ハッシュドなす
ハッシュドブロッコリー
ハッシュド餅ベーコンチーズ
ハッシュドアボカド
NEWハッシュド大根

「ハッシュド大根」

  • ハッシュドシリーズは間違いない!
  • 外サク中トロ、おもちのよう。
  • チーズもカリッと!
  • すごく簡単、おやつによさげ!
材料(2人分)

大根:250g
ベーコン:2枚(ツナ、ハムでも◎)
片栗粉:大さじ3
ピザ用チーズ:50g
塩:ひとつまみ
サラダ油:適量
だし醤油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 大根(250g)は皮をむいて細切り。
※ 細く切るとお餅のようにトロリ、太めに切ると歯ごたえが残る。ゆりさんは歯ごたえ派!
・ ベーコン(2枚)は1cm角。
② ボウルに片栗粉(大さじ3)、チーズ(50g)、(ひとつまみ)を加えて混ぜる。
※ 塩を加えたらすぐに焼く!水が出るからね。
③ フライパンにサラダ油(大さじ1)を弱めの中火で熱し、を「いい感じに」広げ入れ、蓋をして焼く。
④ こんがりしたら裏返し、サラダ油(小さじ1)を足して、蓋はせずカリカリに焼く。
⑤ 食べやすく切って器に盛り、だし醤油(適量)を添える。

【1人分】271kcal 塩分1.5g

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合わせる一品「かやくごはん」

公式のおススメは「かやくごはん」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。

山本ゆりさん情報

山本ゆりさんについて簡単にまとめました。

  • 本名:森下ゆり
  • 生年月日:1986年5月7日
  • 出身地:大阪府
  • 職業:料理コラムニスト
  • 家族:3人の子の母
  • 経歴
    • 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
    • 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
    • その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。

山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。

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おしまいに

ハッシュドシリーズが楽しみな視聴者、ココにいます(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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