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【DAIGOも台所】山本ゆり「ハッシュドなす」|納豆ドレッシングの「豚しゃぶサラダ」

レシピ
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DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。

こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。

プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。

知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)

とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)

金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。

【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】毎週月~金13:00-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】ハッシュドなす

>>関連タグDAIGOも台所 山本ゆり

おまちかね!
山本ゆりさんのハッシュドシリーズ。

しっかりくっつけるためには
① チーズをケチらない。
② 具材は1㎝角。
→ 大きいとバラバラになりがち。

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「ハッシュドなす」

外はカリッと、中のなすがトロットロ!

材料(2人分)

なす:2本(200g)
ベーコン:1枚
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ3
塩:適量
サラダ油:大さじ2+1/3

作り方

① ナス(200g)とベーコン(1枚)は1cm角に切る。
② ①をボウルに入れてピザ用チーズ(50g)、片栗粉(大さじ3)、(適量)を加えて混ぜる
 フライパンにサラダ油(大さじ2)を引いて生地を広げる。
④ 弱火~中火で、フライパンをゆすって全体が動くまで焼く。
⑤ 裏返してサラダ油(大さじ1/3)を入れ、こんがりするまで焼く。

合わせる一品「豚しゃぶサラダ」

納豆ドレッシングの「豚しゃぶサラダ」

土曜はナニする⁉」納豆料理専門店・夏見奈央子さんのレシピ。

材料(1人分)

ブロッコリー:1株
豚しゃぶしゃぶ用:70g

【納豆ドレッシング】
小粒納豆:2パック
玉ねぎ:1/2個
サラダ油:100mL
醤油:50mL
酢:25mL
砂糖:大さじ1
うまみ調味料:小さじ1
白炒りごま:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ブロッコリー(1株)は茹でる。
・ 玉ねぎ(1/2個)は半月切り。
・ (70g)はしゃぶっておく。
② ドレッシングの材料をミキサーで撹拌。
※ 納豆の粒々感がなくなるまで混ぜ合わせる。
③ ブロッコリー豚しゃぶの上に納豆ドレをかける。

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山本ゆり人気レシピ

10分で「豚バラとナスのチン
豚もやしちゃんぽん風炒め
鶏むね肉とナスのおろしだれ

大人気【ハッシュドシリーズ】
ハッシュドオニオンチーズ
ハッシュドなす
ハッシュドブロッコリー
ハッシュド餅ベーコンチーズ
ハッシュドアボカド

山本ゆりさん情報

山本ゆりさんについて簡単にまとめました。

  • 本名:森下ゆり
  • 生年月日:1986年5月7日
  • 出身地:大阪府
  • 職業:料理コラムニスト
  • 家族:3人の子の母
  • 経歴
    • 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
    • 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
    • その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。

山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。

おしまいに

ハッシュドシリーズ、充実してきましたね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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