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【沸騰ワード10】タサン志麻「アボカド」レシピまとめ|伝説の家政婦

レシピ
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沸騰ワード10」は、「業界×流行×ドキュメント」をテーマに、あらゆる業界の話題沸騰の“面白ワード”を徹底調査する番組です。

司会はバナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん。

沸騰ディレクターが日本、そして世界を駆け巡り、半年後、絶対ブームになる“流行の源泉”をどこよりも早く視聴者に見せる、現代日本のリアルな姿が見えてくるバラエティ番組です。

【放送局】日本テレビ系
【放送時間】金曜19:56-20:54
【番組名】沸騰ワード10
【企画名】
【料理人】タサン志麻
【料理名】アボカド三昧!

>>関連タグ沸騰ワード10 タサン志麻

テクニックとアイデア満載!
タサン志麻さんの「アボカド」レシピばかりを集めました。

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相性抜群「アボカド田楽」

材料

ねぎ
みょうが
青じそ
みりん
味噌

作り方

① ネギミョウガ青じそを刻む。
② みりん味噌を加えて混ぜる。
③ アボカドをスライスしてグラタン皿に並べる。
④ 薬味味噌を塗る。
⑤ 焦げ目がつくまで5分グリルする。

超スピード前菜「アボカド納豆チーズ」

アボカドの器もおしゃれ、チーズとにんにくでパンチを効かせた洋風アボカド納豆チーズ

材料(4人分)

アボカド:2個
納豆:2パック(80g)
@おろしにんにく:小さじ
@粉チーズ:大さじ3
@オリーブ油・・・大さじ4

作り方

① ボウルに納豆付属のタレおろしニンニク粉チーズオリーブ油を入れて混ぜる。
② アボカドは半分にカットして種を除く。底を少し切って平らにする。
※ 置いたとき安定するように。
③ アボカドを器にして、くり抜いた部分に①を詰める。
※ アボカドを崩しながら一緒に行く!

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「サーモン&アボカドのチーズメンチ」

材料

サーモン
アボカド
チーズ

作り方

① サーモンは小さい角切り。塩・コショウする。
② アボカドを同じくらいの大きさにカット。
③ ボウルにサーモンアボカドチーズを入れて手でしっかり潰す。
※ アボカドの形がなくなるくらい。
④ 丸く形成してパン粉をつけて揚げ焼き。
※ ねっちり食材ばかりなのでつなぎは不要。

サクサク!「チーズの納豆アボカドサンド」

「笑えるくらいうまい!」
「サクサク感がえげつない笑」

材料(2個分)

納豆:2パック(100g)
付属のたれ:2
とろけるスライスチーズ:4枚
アボカド:1/2個
青ねぎ:4本
酢:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ アボカド(1/2個)は種と皮を除いてスライス。
・ ネギ(適量)は小口切り。
② フライパンにスライスチーズ(2枚)を並べる。
③ チーズの上に納豆のせて平らにし、アボカドをのせて中火
※ 触らず我慢!
④ チーズが色づきはじめたら弱火4~5分焼く。
⑤ チーズの中の方まで茶色になったら上からチーズ(2枚)を被せて返す。
⑤ 2分焼いてカリカリになったら器に盛り、ネギを散らして、(小さじ1)、付属のタレをかける。
※ 酢でキリっとサッパリと。

+はちみつの「アボカドアイス」

ねっとりウマウマ、もはやこれがスタンダード!

材料

アボカド:1個
はちみつ:適量

作り方

① アボカドは角切り。
② ハチミツアボカドを撹拌(アボカドペースト)
③ バットなどにアボカドペーストを敷いてラップをして凍らせる。

メキシカンな「たこタコス」

  • タコスの中身をイメージ。
  • チリパウダーでメキシカン。
材料

赤玉ねぎ:1/4個
ピーマン
ミニトマト
アボカド
たこ
塩・こしょう
チリパウダー
オリーブ油
レモン
パクチー

作り方

① 下ごしらえ
・ ピーマン赤玉ねぎミニトマトタコアボカドは小さめの角切りあるいはみじん切り。
※ 均一の大きさにして一体感UP。
② カットした野菜タコを合わせて塩・コショウチリパウダーオリーブ油レモン汁で和える。
※ レモンは絞る前に体重をかけて押しつける。
③ くり抜いたアボカドを器にして盛り、パクチーをのせ、追いチリパウダーし、オリーブ油をかける。

志麻さんの愛用ツールや離乳食まで載っています
段取りのコツは必見!
お悩み解消やアレンジ展開が非常に参考になりました↓

おすすめレシピ

タサン志麻さん情報

愛用品

志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

簡単まとめ

タサン志麻さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1979年
  • 出身地: 山口県長門市
  • 職業: 元家政婦・料理人
  • 家族: フランス人の夫と3人の子(2男1女)
  • 経歴
    • 大阪あべの・辻調理師専門学校及び辻調グループフランス校を卒業後、三つ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」で修行
    • 帰国後、四谷の老舗フランス料理店やビストロで15年間料理人を務める
    • 「予約が取れない伝説の家政婦」として話題を呼ぶ
  • 特徴: 依頼先の家庭の冷蔵庫にある食材を使い、家族構成に合わせた1週間分のつくりおきを片付け込み3時間で仕上げる仕事ぶり
  • その他
    • 地方の山あいに古民家を購入し、フルリノベーション
    • 2023年春より、家族で自然あふれる地方暮らしをスタート

志麻さんもタスカジ出身

たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが【タスカジ】という家事シェアサービス

家事を依頼したい我々と、素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんです。

なんと
入会金登録料が不要

まずはお試し感覚でオーダーしやすいですね。

調理専門の方もいらっしゃれば、掃除、整理収納のエキスパートさんも!

【タスカジ】カリスマ家政婦でメディア話題沸騰 

全部自分で頑張ろうとせず、ちょっぴり助けていただけたらどれほど楽か!
身内にお願いするのも意外と気が引けちゃったりなんかしますしね。

一度プロのお手並みを拝見して、その後自分で取り組んでもいいし、ガッツリお願いし続けてもいいし。

おうちに知らない人を上げることに抵抗のある方もいらっしゃると思いますが、「安心・安全な取引」について依頼者・タスカジさん双方で情報共有できたりして、そのあたりの対策はバッチリのようです。

交通費やサービス対応エリアなど、詳細はこちらでご確認くださいね。

≫≫≫「マツコの知らない世界」で紹介されました≪≪≪
 

志麻さんはOG?ろこさんは?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪

そして、腕に覚えのあるあなた!
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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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