「相葉マナブ」は、日本各地の魅力や文化を学ぶバラエティ番組です。
嵐の相葉雅紀さんがMCを務め、「ニッポンを元気に!」をテーマに2013年4月にスタートしました。
食や特産物を通して日本の豊かさを再発見する内容となっており、相葉さんの親しみやすいキャラクターも相まって、幅広い世代に支持されています。
この回は「栗」を学びます。
大粒で加工に向く「国見」
剥きやすい「ぽろたん」などを使った
地元農家さんの間違いないレシピです。
「栗おこわ」
おこわも炊飯器で!
生栗を熱湯に30分くらい浸けて冷ますと、鬼皮が柔らかくなり剥きやすい。
「栗ごはん」
「キューピー3分クッキング」石原洋子さん。
1/4量もち米を使うともっちり仕上がるそうです。
sponsored
「栗チップス」
「栗の味、するね」
「うまい!」
「栗クリ坊主」
滑らすように使うと楽に剥けるそうです↓
ファミリーツール 楽天市場店
ポチップ
おすすめ記事
「罪深き栗・栗蒸しようかん」
「栗の甘露煮・栗きんとん」
「万能マロンクリームでパスタ・コロッケ・モンブラン」
「栗おこわ・栗ごはん・栗チップス」
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。