「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.8.19(月)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】夏のスピード昼ごはん
【料理人】重信初江
【料理名】豚キムチ焼きうどん
夏のスピード昼ごはん
しらいのりこさん
「略式魯肉飯」
「納涼だしのっけ丼」
「アジア風もろこしご飯」
重信初江さん
「ひやあつ具だくさんつけ麺」
「豚キムチ焼きうどん」
「グリーンカレー風そうめん」
「豚キム焼きうどん」
豚肉×キムチは王道!
酸っぱキムチでも◎
中華麺でも小松菜でも◎
sponsored
「豚キムゴーヤーチャンプルー」
「dai-docoro☆ベジタ」鈴木浩治さん。
レシピ豆知識
・ かたくてイボがびっしりと密集しているゴーヤーが◎
・ 果肉よりワタにビタミンCが多く含まれている。
・ マヨで炒めるとβ-カロテンやビタミンKの吸収率がUPする。
・ 苦みの正体はモモルデシン。
→ 食欲を増進し胃の調子を整える効果が期待されている。
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!