DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送日】2024.6.28(金)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】初心者でもできる簡単レシピ
【料理人】山本ゆり
【料理名】レンジで旨だれ冷やし油うどん
「ウマだれ」がウマい!
そして簡単!
わかめスープとの最強コンビ。
ですって♪
「レンジで旨だれ冷やし油うどん」
冷やしうどんの喉越しをよくするテク
「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~」より。
① 鍋を火からずらして茹でる。
※ 温度差が出来て対流しうどんが動いて均一に火が通る。
冷凍うどんの格上げテク
「ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~」より。
① 全体に水をかける。
② ラップをかけてレンチン。
※ 時間は袋表示を確認。
合わせる一品「卵白とわかめのスープ」
卵白を消費します。
人気うどん記事
山本ゆり「カルボナーラうどん」
「冷凍うどん」レシピまとめ|みきママ・コウケンテツ
「冷凍うどん」激ウマ選手権|ラヴィット
「うどん」ひたすら試してランキング
山本ゆりさん情報
山本ゆりさんについて簡単にまとめました。
- 本名:森下ゆり
- 生年月日:1986年5月7日
- 出身地:大阪府
- 職業:料理コラムニスト
- 家族:3人の子の母
- 経歴
- 大学在籍中:ブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」を開設。
- 大学卒業後:広告代理店の営業を経て、2011年に結婚。
- その後:料理ブログが人気となり、多数の料理本を出版。
山本ゆりさんのブログ「含み笑いのカフェごはん・syunkon」は、簡単に作れるレシピや料理のアイディアが満載で、たくさんの読者に支持されています。また、彼女の料理本もベストセラーとなっています。
おしまいに
山本「『うそやん』って言うくらい美味しい!」
DAIGO「あかんやん」
最後までお付き合いくださりありがとうございました!