「きょうの料理ビギナーズ」は、料理の基本を丁寧に解説し、初心者に向けてシンプルで失敗の少ないレシピを提供する料理番組で、学び直しにも最適です。
2007年に放送を開始しました。
【放送日】2024.12.18(水)
【放送局】NHK
【放送時間】月~水曜 21:25- 再放送有
【番組名】きょうの料理ビギナーズ
【企画名】シンプル鍋
【料理人】河野雅子
【料理名】ツナと豆腐の簡単鍋/常夜鍋
12月後半は、ポカポカと温まって体にやさしいレシピが登場します。
今回は、忙しい日に嬉しいシンプル鍋であります。
「基本のだし」
「ツナと豆腐の簡単鍋」
「常夜鍋」
- 毎日食べても飽きないという意味の常夜鍋。
- 豚肉と青菜をあっさりと煮て、ポン酢醤油や大根おろしで味わう。
冬の鍋
「おでん&塩ちゃんこ」
「卵とじうどん&帆立て缶とかぶの雑炊」
「ツナと豆腐の簡単鍋&常夜鍋」
河野雅子さん情報
河野雅子さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1963年2月22日
- 出身地
- 職業: 料理研究家
- 家族: 4人家族(夫と一男一女)
- 経歴
- 日本女子大学食物学科卒業後、料理研究家の道を歩む
- 母親が料理学校を主宰していたため、幼少期から料理に親しんできた
- 一男一女の子育てをしながら研鑽を積み、現在に至る
- 料理スタイル: 家庭的で作りやすい料理を提案し、手に入りやすい食材を使ったレシピを多く紹介しているのが特徴
- その他: NHK「きょうの料理ビギナーズ」の監修を担当しており、幅広い層から支持を集めている
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。