DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶がある。
【放送日】2024.6.6(木)/2023.2.16日(木)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】ヘルシーレシピ/お肉と豆腐
【料理人】大西 章仁 先生
【料理名】ふんわりナゲット
え?
彼は46歳なの?
この回紹介された3品
「鶏むね肉のうま酢」
「ふんわりナゲット」
「ゆばと豆腐のトロトロ丼」
「ふんわりナゲット」
豆腐の水切りをしっかりと!
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合わせる一品「野菜のポタージュ」
公式がおススメするのは「野菜のポタージュ」です。
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おしまいに
ナゲットって家で作るとウマいんすよね~。
たまには手間をかけるのも良いかなって思わせてくれますな。
でも一瞬で消えちゃうんだ(笑)
マヨを入れ込んでも柔らかくてうまいです。
はい、カロリーは考えてないっす。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!