DAIGOさんのペースがなんだか癒される「DAIGOも台所」。
こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組だそうです。
プロ考案の家庭料理を複数紹介していただけるので、献立の悩みが軽減される方もいらっしゃるでしょう。
そして「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするからさ←言い訳だな(笑)
とにかく、単に面白番組として見てしまうので後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあっていいな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるわ。
【放送日】2024.6.19(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】
【料理人】河野 篤史 先生
【料理名】肉詰めピーマンの煮込み
苦い方がピーマンで
甘い方がパプリカ(笑)
この回紹介された3品
「肉詰めピーマンの煮込み」
「パプリカとイカのマリネ」
「パプリカのカラフルオムレツ」
「肉詰めピーマンの煮込み」
タネって食べませんの?
もちろんパプリカでもOK。
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合わせる一品「冷奴」
公式のおススメは「冷奴」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。
ひと手間で「別次元の冷奴」
「あさイチ」の特集より抜粋。
冷奴とはいえ、17~19℃でいただくのが◎
香りも味も別次元の仕上がりに。
醤油は少しずつかけながらいただくべし。
→ 醤油の塩分で豆腐の水分が出てしまうため。
おしまいに
ひと手間でごちそうに格上げされましたね。
とっておきレシピかも?
最後までお付き合いくださりありがとうございました!