こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.8.7(水)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】S・I・O
【料理人】長谷川晃先生
【料理名】串カツ&ソース
「串カツ」
「秘伝のソース」
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合わせる一品「枝豆とビール」
公式のおススメは「枝豆とビール」です(笑)
先生のイチオシ
ラヴィットランキング抜粋
2022.9.16「ラヴィット!」
ミシュランシェフ3名が厳選した「串カツ田中」のランキング。
1位「アスパラ」
30/30ポイント
・ トロトロ食感。
・ 旨み凝縮!
「ジューシー!」
「香りが素晴らしい」
「美味しい、間違いない」
2位「さつまいも」
「衝撃的!」
3位「ハムカツ」
「スゴイ味わい、香りも良い」
3名のミシュランシェフ
鈴木弥平さん:ピアット スズキ
後藤祐輔さん:AMOUR
小林雄二さん:青華こばやし
おしまいに
S・I・Oって
Senseino
Ichi
Oshi
DAI語やん!
SDGsとかの新語かと思ってたわ(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました。