sponsored
sponsored

【テレビ千鳥】「ごま油」選手権|おおよその作り方

レシピ
記事内に広告が含まれています。

テレビ千鳥」は、お笑いコンビ「千鳥」の世界観が存分に楽しめるバラエティ番組です。くだらなさがクセになる、ファン必見の沼番組であります。

2019年から放送されており、千鳥が考案するユニークな企画と、リラックスしたトークやリアクションが魅力となっています。

【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】金曜0:15-
【番組名】テレビ千鳥
【企画名】「ごま油」選手権

>>関連タグテレビ千鳥

大好評「ウマいんじゃ」シリーズ。

この回は

  • 千鳥・大悟さん
  • 納言・薄幸さん
  • 平成ノブシコブシ・吉村崇さん
  • ずん・飯尾和樹さん

の4名が「ごま油レシピ」をプレゼンしました。

当然レシピはザックリですが、雰囲気で作れます(笑)

sponsored
sponsored

大悟「豚バラにんにくゴマ油ぽん酢掛け」

ウマいのは
シャトーブリアン < 豚バラ

材料

にんにく
にんにくの芽
ごま油:忘れたころに止める
豚バラ肉
塩・こしょう
ぽん酢

作り方

① 下ごしらえ
・ ニンニクは粗みじん。
・ ニンニクの芽豚バラは食べやすく切る。
② フライパンにゴマ油を引きニンニクニンニクの芽を炒める。
③ 豚バラを加えて炒める。
④ 塩・コショウをふり、味を調える。
※ コショウ多め!
⑤ 追いゴマ油してポン酢をかける。
※ ごはんにのせて丼にしても◎

「高校球児に差し入れしたい」
「ただただウマい」

飯尾「和チヂミ」

飯尾「Go to heaven」

材料

ちくわ
山芋
きゃべつ

ごま油
醤油

作り方

① 下ごしらえ
・ チクワは輪切り。
・ 山芋はすりおろす。
・ キャベツはせん切り。
② ①にを加えて混ぜる。
③ フライパンにゴマ油を引いて生地を流し入れて焼く。
※ ゴマ油は12時から始まってぐるっと2時15分まで入れる。
④ 焼き上がったら醤油を回しかける。
※ 追いゴマ油も◎

「東京でこんなに優しい味、久しぶり」

sponsored

吉村「海苔の佃煮とチーズのトースト」

「パンだけどツマミになる」
「良い駄菓子食ってるみたい」

材料

食パン
のりの佃煮
紅しょうが
粒黒こしょう
チーズ
ごま油

作り方

① 食パン1分トースト。
② 海苔の佃煮を塗る。
③ 半分のスペースに紅ショウガをのせ、もう半分のスペースに粒黒コショウをたっぷりふる。
④ チーズをのせる。
⑤ トースターで焼く。
⑥ ゴマ油をかける。

薄幸「サバとキャベツのしょうが蒸し」

レンジで作れる汚料理。
「たばこの葉っぱの次に(キャベツが)好き」

薄幸さんは
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ

2連勝中!

材料

サバの水煮缶
キャベツ
めんつゆ
おろししょうが
ごま油

作り方

① キャベツはちぎる。
② ボウルにキャベツサバ(汁ごと)を入れてほぐす。
③ ラップし800Wで3分レンチン。
④ めんつゆショウガゴマを入れて混ぜる。
※ ごはんにのせても◎

「割烹の味」
「めちゃくちゃお上品」

テレビ千鳥の料理企画

おしまいに

見事!納言・薄幸さんが3連覇しました。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

>>関連タグテレビ千鳥

タイトルとURLをコピーしました