sponsored
sponsored

【テレビ千鳥】カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ|おおよその作り方

レシピ
記事内に広告が含まれています。

テレビ千鳥」は、お笑いコンビ「千鳥」の世界観が存分に楽しめるバラエティ番組です。いかれてる内容がたまらない、ファン必見の沼番組であります。

2019年から放送されており、千鳥が考案するユニークな企画と、リラックスしたトークやリアクションが魅力となっています。

【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】金曜0:15-
【番組名】テレビ千鳥
【企画名】ウマいんじゃシリーズ

>>関連タグテレビ千鳥

「ウマいんじゃ」シリーズ。

千鳥・ノブさんが
「初めてテレビ千鳥が役に立っとる!」
と叫んだ神回「これでビール飲んだらウマいんじゃ

その時、ウマいと絶賛されたメニューに、カレー粉をかけたらさらに美味しくなったことから

何も知らずに作ったゲストの料理にカレー粉をぶっかけて「カレー粉をかけた料理は何でも美味しくなるのか?」を検証してしまいました。

こんな感じだろう的なおおよそレシピ(笑)ご紹介します!

ちなみに料理をした3人は
ニセ番組「好きな偉人 総選挙」で呼び出されています(笑)

sponsored
sponsored

こがけん「炒めフレンチ」

好きな偉人は「水木しげる」
酒とバターで和風な乳化レシピ。

材料

赤黄パプリカ
ピーマン
玉ねぎ
にんにく
オリーブ油
牛肉
醤油

バター
レモン

作り方

① 下ごしらえ
・ 赤黄パプリカピーマンは食べやすい大きさに角切り。
・ 玉ねぎも同じ大きさ四方。
・ ニンニクは薄切り。
② フライパンにオリーブ油を引きニンニク玉ねぎ牛肉を炒める。
③ 塩・コショウ
④ の色が変わったらパプリカピーマンを投入。
⑤ 醤油バターで味付け。
⑥ レモン果汁を搾る。

+カレー粉で

「野菜の香りがちゃんとする」

けれどカレー粉をぶっかけて。

「ウマい!」
「カレー一色の味」
「レモンゼロ」
「バターとカレー粉がピッタリ」

こがけん「人の料理、冒涜!」
からの味見で
こがけん「めちゃくちゃウマい!」

コバ「胸の奥はチクチクした」

sponsored

濱家「冷製明太子パスタ」

かまいたち・濱家隆一さん。
好きな偉人は「加藤清正」

材料

青じそ
みょうが
明太子
バター
レモン
パスタ
オリーブ油

作り方

① 下ごしらえ
・ 青じそはせん切り。
・ ミョウガは縦薄切り。
・ 明太子は皮から出す。
② ボウルに明太子バターを混ぜる。
③ パスタを茹でる。
④ パスタを氷水でしめてオリーブ油を絡める。
⑤ パスタ明太子バターミョウガ青じそを混ぜる。
⑥ くし形レモンを添える。

+カレー粉で

カレー粉をぶっかけて。

「カラスミみたい」
「ウマい!」
「明太子が黄色いもん」

濱家「最低な企画してますね」
濱家「焼きそばの食い方せんどってもらえます?」
からの味見で
「(パスタが)のびましたね…」

大吉先生「イカの煮付け」

博多大吉先生。
料理が全くできない人の料理でも、カレー粉かけたらウマくなるか?

企画書のフォントが過去のだましのものと一緒なので、「好きな偉人」のウソ企画はバレていた。

大吉先生「(企画書)捨てた!」

簡単に作れて酒にも合う母の味、母親譲りの唯一のレシピ…(涙笑)

材料

いか
@水:1
@醤油:0.5
@みりん:0.5
赤唐辛子

作り方

① イカはワタを除いて洗う。
② 食べやすい大きさに切る。
③ 再び洗う(!)
④ 鍋に調味液@、イカ赤唐辛子を入れてひと煮立ち。

「(ガラガラ混ぜる様子を見て)魔女が毒作ってる作業」

+カレー粉で

カレー粉をぶっかけて。

「シーフードカレーだ!」
「今日一うまい」
「大吉先生のお母さん、天才ですね」

大吉「乗ってた列車じゃない」
からの 味見で
大吉「マストだね(笑)」

大悟「ヘタな料理に期待しとったら、母の思い出料理(笑)」
大悟「ポケットに入れとるカレー粉があつうなってきて(葛藤)」

ノブ「さすがに罪悪感が」

大吉「母も喜んでます」

テレビ千鳥の料理企画

おしまいに

コバ「ネゴシックスでもうまくなる(笑)」
ここに、カレー粉が最強なことが証明されました。

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

>>関連タグテレビ千鳥

タイトルとURLをコピーしました