「テレビ千鳥」は、お笑いコンビ「千鳥」の世界観が存分に楽しめるバラエティ番組です。くだらなさが最高で、千鳥ファン必見であります。
2019年から放送されており、千鳥が考案するユニークな企画と、リラックスしたトークやリアクションが魅力となっています。
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】金曜0:15-
【番組名】テレビ千鳥
【企画名】これで飲んだらウマいんじゃ
>>関連タグ:
「これで飲んだらウマいんじゃ」シリーズ。
- 千鳥・大悟さん
- 納言・薄幸さん
- ミキ・亜生さん
- ドランクドラゴン・塚地さん
の4名が、「ストロングゼロに合う一品」をプレゼンしました。
当然レシピはザックリですが、雰囲気で作れます(笑)
【テレビ千鳥】
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
「ごま油」選手権
これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ2024
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ2024
大悟「バターたっぷりスパムオムレツ」
「スパムとは、むちゃくちゃウマい肉の詰め合わせ」
スパム
バター
塩・こしょう
卵
ケチャップ
マヨネーズ
① スパムは厚めに切る。
② フライパンでこんがり焼く。
③ 焼き色がついたら取り出す。
④ フライパンにたっぷりのバターを溶かし、軽く塩・コショウした溶き卵を流し入れる。
※ 今回ばかりはスパムに味があるので「思うてる倍」の塩・コショウをかけてはダメ!
⑤ 形を整えてスパムの上にのせる。
⑥ ケチャ・マヨを添える。
「タイの涅槃像みたい」
塚地「ほぼのみ焼き」
ほぼ、お好み焼き、らしい。
豚バラ薄切り
塩・こしょう
きゃべつ
お好みソース
のりたま
① フライパンにたっぷりのサラダ油を引く。
② 豚バラを揚げ焼き。
③ 塩・コショウ。
④ せん切りキャベツを皿に敷き、カリッと焼いた肉をのせる。
⑤ お好みソースをかけ、のりたまをかける。
亜生「ポテチよだれ鶏」
サラダチキン
ポテトチップス辛口
ねぎ
醤油
ごま油:ノールックでたっぷりと
ラー油:瓶に残っている量全部⁉
① サラダチキンは薄切り。
② 1分レンチンして器に盛る。
③ 保存袋にポテチ、小口切りのネギ、醤油、ゴマ油、ラー油を入れて揉み込む。
④ ③をチキンにかける。
薄幸「蒸しナスのザーサイ和え」
なす
【たれ】
ザーサイ
醤油
酢
ごま油:思うてる8倍
① ナスはヘタの周りに切れ目を入れる。
② 1本ずつラップで包みレンチン。
③ タレの材料を合わせる。
④ ナスを氷水に入れて粗熱を取り、ヘタを除いて手で裂く。
⑤ 裂いたナスをタレにぶち込んでよく混ぜる。

テレビ千鳥の料理企画
【テレビ千鳥】
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
「ごま油」選手権
これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ2024
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ2024
おしまいに
またしても薄幸さんの優勝でした。
強い、強すぎる!
最後までお付き合いくださりありがとうございました!
>>関連タグ: