こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.10.1/2022.9.5
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】お弁当おかず
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】鶏の竜田揚げ
この回紹介された3品
「豚のしょうが焼きロール」
「アジのおやき」
「鶏の竜田揚げ」
「なすのピリ辛春巻き」
「鶏の竜田揚げ」
「さつまいものカリカリ揚げ」
鶏ももで「鶏の竜田揚げ」
↓山本ゆりさんもランクイン?
人気【鶏もも肉】の人気レシピはコチラ⇒
sponsored
鶏むねで「マヨチキン竜田揚げ」
「キューピー3分クッキング」藤井恵さん。
鶏むね肉をマヨでしっとり柔らかく仕上げます。
お弁当にも嬉しい竜田揚げ。
↓山本ゆりさんもランクイン?
人気【鶏むね肉】の人気レシピはコチラ⇒
おすすめ記事
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!