「家事ヤロウ!!!」は、家事初心者に向けて、家事に関する知識やテクニック、家事が楽になる道具などを紹介するバラエティ番組です。
バカリズムさん、中丸雄一さん(KAT-TUN)、カズレーザーさん(メイプル超合金)がMCで、実際に彼らが家事を体験しながら、視聴者が実践しやすいコツや裏技について楽しく伝えています。
便利な冷凍うどん。
じりじり値上がりしてきたとはいえ、まだまだ頼りたい冷凍うどん。
ここでは家事ヤロウで紹介された「冷凍うどん」レシピをまとめました。
「塩辛とたらこのクリームうどん」
いかちゃんのレシピ。
冷凍うどん:1玉
たらこパスタソース:1袋
コーヒー用ポーション:2個
塩辛:40g(ココでは隠し味に味噌が入っているお手製を使用)
青じそ
刻みのり
① 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍。
② うどんにパスタソースを絡める。
③ 熱いうちにポーションを加えて混ぜ合わせる。
② 塩辛を加えて混ぜる。
④ 刻んだ青じそと刻み海苔をのせる。
DAIGOさんおすすめKOS↓
宮城県気仙沼市の波座物産が製造する「昔ながらの濃厚熟成塩辛」は、新鮮なするめいかを一夜干しにし、30日以上熟成させることで、深いコクと濃厚な味わいを引き出した商品。通常の2倍以上の肝を使用。無着色・保存料不使用。
クリーム&粉「Wチーズうどん」
2種類のチーズでバカうま!
カルボっぽい濃い目の味だそうです。
早速ご紹介します!
冷凍うどん:1玉
クリームチーズ:18g
4倍濃縮めんつゆ:大さじ1/2
粉チーズ:適量
ブラックペッパー:適量
① 冷凍うどんを袋の表示通りにレンチン。
② うどんにクリチ、めんつゆを絡める。
③ 粉チーズとブラックペッパーを好きなだけかけまくる。
※ クリチがダマになりやすいので注意。
ごはんですよ+牛乳「のりポタうどんですよ」
ミシュラン☆シェフが夜中にこっそり自分のために作るうどん!
冷凍うどん:1玉
ごはんですよ:大さじ1
ねぎ:適量
【つけ汁】
@うどんスープの素:1袋(めんつゆでもOK)
@牛乳:250㏄
@バター:10g
① 冷凍うどんを袋の表示通りにレンチン。
② ごはんですよを混ぜる。
③ @を耐熱容器に入れる。
④ 600Wで1分30秒レンチン【つけ汁】
※ 和風の優しいポタージュに。
⑤ トッピングに刻みネギをのせて。
+味噌で「ニューカマー釜玉」
冷凍うどん:1玉
タマゴ:1個
だし入り味噌:大さじ1/2
① 冷凍うどんを袋の表示通りにレンチン。
② 丼に白身を入れる。
③ 白身に味噌(大さじ1/2)を溶き混ぜる。
④ うどんを加えてよく混ぜる。
⑤ 卵黄をのせる。
※ ネギやのりをトッピングしても。
スイーツ系⁉「きなこバターうどん」
完全にきなこ餅!
賛否両論のうどん、果たして?
冷凍うどん:1玉
バター:10g
砂糖:大さじ1.5
きなこ:大さじ3
① 冷凍うどんを袋の表示通りにレンチン。
② うどんにバター(10g)を絡める。
③ 砂糖(大さじ1.5)を入れてよく混ぜる。
④ きなこ(大さじ3)をふりかける。
和田明日香さんヘビロテうどん↓

おすすめ「うどん」記事
「冷凍うどん」レシピまとめ|家事ヤロウ編
「冷凍うどん」レシピまとめ|和田明日香編
「冷凍うどん」レシピまとめ|リュウジ編
「冷凍うどん」レシピまとめ|みきママ・コウケンテツ編
おしまいに
KOSは、King of Siokara(塩辛)でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!