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「冷凍うどん」レシピまとめ|和田明日香編

レシピ
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便利な冷凍うどん。
じりじり値上がりしてきたとはいえ、まだまだ頼りたい冷凍うどん。
ここでは和田明日香さんの「冷凍うどん」レシピをまとめました。

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「うどんぺペロンチーノ」

サタデープラス

いつものぺぺロンチーノをうどんに変えたレシピ。
パンチのある味付けでも麺がモチモチだから負けてないそうです。

材料(2人分)

冷凍うどん:2玉
にんにく:2片
しめじ:100g
オリーブ油:大さじ3
赤唐辛子:1本
アンチョビ:フィレ4枚
醤油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ニンニク()はみじん切り。
・ シメジ()は石づきを切り落として小房に分ける。
・ うどん()はレンジで表示通り解凍。
② フライパンにオリーブ油()を熱する。
③ ニンニク赤唐辛子()、しめじアンチョビ()を炒める。
※ アンチョビを崩しながら。
④ うどんを袋ごとハサミで半分に切る。
⑤ フライパンに加えてほぐす。
⑥ 全体にがなじんだら醤油()を回しかける。
※ 冷凍うどんは伸びにくいので、しっかり炒めて味を絡ませる。

「冷凍うどんグラタン」

ソレダメ!~あなたの常識は非常識⁉~

和田明日香さんは、冷凍うどんを「固めてある小麦粉」と解釈するそうです。
ここでは冷凍うどんマカロニの代わりになっています。

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
小麦粉:大さじ1
牛乳:100mL
顆粒コンソメ:小さじ1
好みの具材:マッシュルーム・玉ねぎ・ベーコンなど
ピザ用チーズ:適量

作り方

① 冷凍うどんを表示通りに温め、キッチンはさみで切る。
② 耐熱皿に移して小麦粉(大さじ1)をまぶし、牛乳(100mL)、顆粒コンソメ(小さじ1)を加えて混ぜる。
③ 具材チーズをのせてオーブントースターで5分チン。

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和田明日香さん情報

和田明日香さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日: 1987年4月17日
  • 出身地: 東京都
  • 職業: 料理研究家、タレント
  • 家族: 夫(和田率)と3人の子
  • 経歴: 結婚後、義母である料理研究家の平野レミに料理を学び、料理研究家としての道を歩む。テレビや雑誌などで活躍
  • 料理スタイル: 家庭料理をベースにしたシンプルで美味しいレシピ
  • 特徴: 実用的で真似しやすいレシピと親しみやすいキャラクター
  • その他: 雑誌連載やテレビ出演、レシピ本の出版など多方面で活躍。特に家族向けのレシピが人気。

おしまいに

まだまだ追加していきますね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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