sponsored
sponsored

「冷凍うどん」レシピまとめ|リュウジ編

レシピ
記事内に広告が含まれています。

便利な冷凍うどん。
じりじり値上がりしてきたとはいえ、まだまだ頼りたい冷凍うどん。
ここではリュウジさんの「冷凍うどん」レシピをまとめました。

sponsored
sponsored

「フォルマッジョうどん」

レンチンレシピ。

材料(1人分)

ベーコン:40g
バター:10g
コンソメ:小さじ1
牛乳:80㏄
冷凍うどん:1玉
とろけるチーズ:50g
黒コショウ:適量
パセリ:適量

作り方

① ベーコン(40g)を拍子木切り。
② 耐熱容器にベーコンバター(10g)、コンソメ(小さじ1)、牛乳(80cc)、冷凍うどん(1玉)を入れてラップ。
③ 600Wで5分レンチン。
④ チーズ(50g)を加えてよく混ぜる。
⑤ 盛り付けて黒コショウ(適量)、パセリ(適量)をふっていただきます。
※ 残ったソースにごはんを入れてリゾットしても◎

5分で楽ウマ「サバ納豆釜玉うどん」

王様のブランチ
コンビニ食材でパパッと作れる「のっけめし」は火も包丁も使わないお手軽時短レシピ。
そうめんにも◎

麺つゆの濃縮倍率の変換

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉(200g)
納豆:1パック(タレは不要)
サバ水煮缶:1/2缶(95g)
3倍濃縮めんつゆ:小さじ5
卵:1個
万能ねぎ:適量

作り方

① 冷凍うどん(1玉)を表示通り解凍。
② サバの水煮缶(95g)は汁けをきってボウルに入れる。
③ 納豆(1パック)、付属のからしを加えてグチャ混ぜ。
④ めんつゆ(小さじ5)を加えて混ぜる(サバ納豆)
⑤ 温めたうどんサバ納豆をぶっかける。
⑥ 中央に(1個)を割り、小口切りのネギ(適量)を散らす。
※ ゴマ油ラー油をかけても◎

sponsored

「ペペ玉うどん」

ヒルナンデス!」爆速リュウジ

材料(1人分)

冷凍うどん:1玉
卵:1個
パセリ:適量
にんにく:1片
白だし:大さじ1.5
オリーブ油:大さじ1
鷹の爪:1本

作り方

① 下ごしらえ
・ (1個)を常温に戻す。
・ ニンニク(1片)はみじん切り。
・ 鷹の爪(1本)は種を除いて輪切り。
② 深めの皿にニンニク白だし(大さじ1.5)、オリーブ油(大さじ1)、鷹の爪を入れる。
③ 凍ったままの冷凍うどん(1玉)をのせる。
④ ふんわりラップして600Wで6分レンチン。
⑤ 熱いうちに溶き卵を入れてよく混ぜる。
⑥ パセリ(適量)、鷹の爪をふって出来上がり。

おすすめ記事

人気【冷凍うどん】の人気レシピはコチラ冷凍うどん

「冷凍うどん」レシピまとめ|家事ヤロウ編 
「冷凍うどん」レシピまとめ|和田明日香編
「冷凍うどん」レシピまとめ|リュウジ編
「冷凍うどん」レシピまとめ|みきママ・コウケンテツ編

おしまいに

まだまだ追加していきますね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました