「家事ヤロウ!!! 」は、家事初心者に向けて、家事に関する知識やテクニック、家事が楽になる道具などを紹介するバラエティ番組です。
バカリズムさん、中丸雄一さん(KAT-TUN)、カズレーザーさん(メイプル超合金)がMCで、実際に彼らが家事を体験しながら、視聴者が実践しやすいコツや裏技について楽しく伝えています。
【放送日】2024.12.3/2021.9.7 【放送局】テレビ朝日系 【番組名】家事ヤロウ!!! 【企画名】芸能人の自宅めし 【料理人】木村拓哉
>> 関連タグ :家事ヤロウ
芸能人の最強自宅めしベスト10、放送250回突破SPであります。
久々に視聴しましたが、なんだか華やかな番組になってますね。 深夜帯のゆるゆる加減、懐かしいな。
キムタク降臨
2021.9.7放送時の前文。
MY包丁持参で木村拓哉、降臨! いったいなんの番宣なんでしょうか?
さてさて。 彼は普段何を食べているのか? キムタクがこだわっている料理を、完全レシピ化したそうです。この回はPOP編
今日からあなたも木村拓哉(笑) 早速お届けします!
大事な朝に「ピザトースト」
キムタク「ドン引きするくらい簡単。今日も食べてきました」
材料(1人分)
全粒粉食パン:1枚 アラビアータソース:適量 エメンタールチーズ:たっぷり タバスコ:適量
作り方
① 食パン にソース をまんべんなく塗る。 ② チーズ をたっぷりのせる。 ※ 角までしっかり。 ③ 4分 トーストする。 ④ タバスコ・ガーリックペパーソース をかける。
キムタクのタバスコ コレは見たことない 早速ポチりたい↓
ポチップ
パスタソースはこちらでした↓ 美味しそう! ビオセボン オーガニックアラビアータソース
全粒粉パン「PIERRE」はコチラのお店のもの↓
ル・フルニル・ドゥ・ピエール 自由が丘店 (自由が丘/パン)
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15年間食べ続けてる「納豆ごはん」
材料
玄米:3合 黒豆:20g 小豆:20g はちみつ梅干し:1個 鎌倉路納豆:1パック(あおさ付き納豆)
作り方
① 納豆 を茶碗に移す。 ② はちみつ梅干し を加え、潰しながら種が入ったままかき混ぜる。 ※ 種の周りの果肉がきれいにとれる。 ② 白くなるまで混ぜたら種を除き、添付のあおさ 、からし 、タレ を加えてさらに混ぜる。 ※ 納豆 のヌルヌルが茶碗の内側につくくらいしっかりフワフワに混ぜる。 ③ 炊き上がった酵素玄米 を納豆 の上に盛る。 ④ 納豆 とごはん を「ヌンッ」と回転させる。 ※ ヌルヌルが滑りをよくする。
【酵素玄米】 ① ボウルに玄米 、黒豆 、小豆 を入れて水を入れて洗う。 ② 6時間 浸水。 ③ 3合 より少し多めの水 を入れて炊飯。 ④ 3日 程度保温、熟成させていただく!
ポチップ
「梅わさびそうめん」
そうめんは、より細いものが◎ 特製漬けダレが◎
材料(1人分)
そうめん:2束 あさつき:適量 青じそ:適量 はちみつ梅干し:1個 わさび:1㎝(3㎝はあったような笑) めんつゆ
作り方
① そうめん を茹でる。流水でしめて水を切り、盛る。 ② あさつき はできるだけ細かい小口切り、青じそ はせん切り。 ③ 器に種を除いたはちみつ梅干し とワサビ を入れてよ~く混ぜる。 ④ 希釈しためんつゆ を注ぎあさつき 、大葉 を入れて混ぜる。
ポチップ
「牛キムチ」
菌を生きたまま食べるキムチ料理。 木村家に砂糖はないそうです。 オリゴ糖は血糖値が上がりにくい、と。
材料(4人分)
玉ねぎ:1/2個(キムタク的にはもう少し多い感じ) えのきだけ:100g しめじ:100g オリーブ油:大さじ1 塩:ひとつまみ 牛切り落とし:赤身250g 醤油:大さじ1 オリゴ糖:大さじ1 キムチ:100g ごま油:大さじ1
作り方
① 下ごしらえ ・ 玉ねぎ は薄切り。 ・ しめじ は石づきを落としてほぐす。 ・ エノキ は石づきを落とし半分にカット。ほぐす。 ② フライパンにオリーブ油 を引き、玉ねぎ を入れて塩 (ひとつまみ)をして炒める。 ※ 塩 で甘みが! ③ しんなりしたらしめじ 、エノキ を加えてサッと炒める。 ⑥ 牛肉 を加えて粗挽黒コショウ 。 ⑦ 肉 に火が通ったら醤油 、オリゴ糖 を加えて絡め、器に盛る。 ⑧ キムチ にゴマ油 を合わせて肉 にのせる。 ※ ごはん にのせてしんなりした韓国のり で巻いていただくと美味だそうです。
激ウマ「冷凍餃子鍋」
材料
あごだし:2パック 白菜:1/6玉 にんじん:小1本 えのき:1パック 椎茸:4個 もやし:1袋 木綿豆腐:1パック さつま揚げ:4個 餃子:適量 【たれ】 ぽん酢:適量 食べるラー油:適量 【しめ】 中華麺 ごま油 キムチ
作り方
① 鍋に湯 (800mL)を沸かす。 ② 沸騰したら中火 。あごだしパック を入れて3~5分 煮出す。 ③ 材料を食べやすい大きさに切る。 ・ 白菜 はざく切り。 ・ ニンジン はピーラーでスライス。 ・ 豆腐 は軽く水をきって8等分。 ④ だしパック を取り出し野菜を入れる。 ⑤ 具材に火が通ったら冷凍餃子 を加えて3分 煮込む。 ⑥ タレはポン酢 と食べるラー油 を1:1で混ぜる。 【しめ】 ① 鍋のだし で中華麺 を茹でて器に盛る。 ② 一番搾りのゴマ油 とキムチ を和えてのせる。 ③ タレ をかける。
ポン酢はコチラをご使用↓
ポチップ
芸能人の自宅めし
土井善晴「基本の洗い米・伝説の塩むすび・ベーじゃが 」 大泉洋「じゃこキャベツパスタ・ジンギスカン焼うどん 」5品 木村拓哉「牛キムチ・酵素玄米の納豆ごはん 」5選
おしまいに
流石のキムタク。 ぶんぶんチョッパー姿もカッコいいですね。 「マスカレード・ナイト」の宣伝でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!