「家事ヤロウ!!!」は、家事初心者に向けて、家事に関する知識やテクニック、家事が楽になる道具などを紹介するバラエティ番組です。
バカリズムさん、中丸雄一さん(KAT-TUN)、カズレーザーさん(メイプル超合金)がMCで、実際に彼らが家事を体験しながら、視聴者が実践しやすいコツや裏技について楽しく伝えています。
芸能人の最強自宅めしベスト10、放送250回突破SPであります。
久々に視聴しましたが、なんだか華やかな番組になってますね。
深夜帯のゆるゆる加減、懐かしいな。
キムタク降臨
2021.9.7放送時の前文。
MY包丁持参で木村拓哉、降臨!
いったいなんの番宣なんでしょうか?
さてさて。
彼は普段何を食べているのか?
キムタクがこだわっている料理を、完全レシピ化したそうです。
この回はPOP編
今日からあなたも木村拓哉(笑)
早速お届けします!
大事な朝に「ピザトースト」
キムタク「ドン引きするくらい簡単。今日も食べてきました」
全粒粉食パン:1枚
アラビアータソース:適量
エメンタールチーズ:たっぷり
タバスコ:適量
① 食パンにソースをまんべんなく塗る。
② チーズをたっぷりのせる。
※ 角までしっかり。
③ 4分トーストする。
④ タバスコ・ガーリックペパーソースをかける。
キムタクのタバスコ
コレは見たことない
早速ポチりたい↓
パスタソースはこちらでした↓
美味しそう!
ビオセボン オーガニックアラビアータソース
全粒粉パン「PIERRE」はコチラのお店のもの↓

15年間食べ続けてる「納豆ごはん」
玄米:3合
黒豆:20g
小豆:20g
はちみつ梅干し:1個
鎌倉路納豆:1パック(あおさ付き納豆)
① 納豆を茶碗に移す。
② はちみつ梅干しを加え、潰しながら種が入ったままかき混ぜる。
※ 種の周りの果肉がきれいにとれる。
② 白くなるまで混ぜたら種を除き、添付のあおさ、からし、タレを加えてさらに混ぜる。
※ 納豆のヌルヌルが茶碗の内側につくくらいしっかりフワフワに混ぜる。
③ 炊き上がった酵素玄米を納豆の上に盛る。
④ 納豆とごはんを「ヌンッ」と回転させる。
※ ヌルヌルが滑りをよくする。
【酵素玄米】
① ボウルに玄米、黒豆、小豆を入れて水を入れて洗う。
② 6時間浸水。
③ 3合より少し多めの水を入れて炊飯。
④ 3日程度保温、熟成させていただく!

「梅わさびそうめん」
そうめんは、より細いものが◎
特製漬けダレが◎
そうめん:2束
あさつき:適量
青じそ:適量
はちみつ梅干し:1個
わさび:1㎝(3㎝はあったような笑)
めんつゆ
① そうめんを茹でる。流水でしめて水を切り、盛る。
② あさつきはできるだけ細かい小口切り、青じそはせん切り。
③ 器に種を除いたはちみつ梅干しとワサビを入れてよ~く混ぜる。
④ 希釈しためんつゆを注ぎあさつき、大葉を入れて混ぜる。

「牛キムチ」
菌を生きたまま食べるキムチ料理。
木村家に砂糖はないそうです。
オリゴ糖は血糖値が上がりにくい、と。
玉ねぎ:1/2個(キムタク的にはもう少し多い感じ)
えのきだけ:100g
しめじ:100g
オリーブ油:大さじ1
塩:ひとつまみ
牛切り落とし:赤身250g
醤油:大さじ1
オリゴ糖:大さじ1
キムチ:100g
ごま油:大さじ1
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは薄切り。
・ しめじは石づきを落としてほぐす。
・ エノキは石づきを落とし半分にカット。ほぐす。
② フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎを入れて塩(ひとつまみ)をして炒める。
※ 塩で甘みが!
③ しんなりしたらしめじ、エノキを加えてサッと炒める。
⑥ 牛肉を加えて粗挽黒コショウ。
⑦ 肉に火が通ったら醤油、オリゴ糖を加えて絡め、器に盛る。
⑧ キムチにゴマ油を合わせて肉にのせる。
※ ごはんにのせてしんなりした韓国のりで巻いていただくと美味だそうです。
激ウマ「冷凍餃子鍋」
あごだし:2パック
白菜:1/6玉
にんじん:小1本
えのき:1パック
椎茸:4個
もやし:1袋
木綿豆腐:1パック
さつま揚げ:4個
餃子:適量
【たれ】
ぽん酢:適量
食べるラー油:適量
【しめ】
中華麺
ごま油
キムチ
① 鍋に湯(800mL)を沸かす。
② 沸騰したら中火。あごだしパックを入れて3~5分煮出す。
③ 材料を食べやすい大きさに切る。
・ 白菜はざく切り。
・ ニンジンはピーラーでスライス。
・ 豆腐は軽く水をきって8等分。
④ だしパックを取り出し野菜を入れる。
⑤ 具材に火が通ったら冷凍餃子を加えて3分煮込む。
⑥ タレはポン酢と食べるラー油を1:1で混ぜる。
【しめ】
① 鍋のだしで中華麺を茹でて器に盛る。
② 一番搾りのゴマ油とキムチを和えてのせる。
③ タレをかける。
ポン酢はコチラをご使用↓

芸能人の自宅めし
土井善晴「基本の洗い米・伝説の塩むすび・ベーじゃが」
黒柳徹子「伝説の徹子ケーキ・長ネギの中華風オイルがけ」
北川景子・山本ゆり「レンチン納豆チャーハン」
鈴木保奈美「わかめ炒め」
大泉洋「じゃこキャベツパスタ・ジンギスカン焼うどん」など5品
木村拓哉「牛キムチ・酵素玄米の納豆ごはん」など5品
おしまいに
流石のキムタク。
ぶんぶんチョッパー姿もカッコいいですね。
「マスカレード・ナイト」の宣伝でした。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!