「家事ヤロウ!!!」は、家事初心者に向けて、家事に関する知識やテクニック、家事が楽になる道具などを紹介するバラエティ番組です。
バカリズムさん、中丸雄一さん(KAT-TUN)、カズレーザーさん(メイプル超合金)がMCで、実際に彼らが家事を体験しながら、視聴者が実践しやすいコツや裏技について楽しく伝えています。
【放送日】2024.12.3/2023.8.18
【放送局】テレビ朝日系
【番組名】家事ヤロウ!!!/DAIGOも台所
【企画名】放送250回突破SP「芸能人の自宅めし」
【料理人】北川景子
【レシピ】山本ゆり
【料理名】レンチン納豆チャーハン
芸能人の最強自宅めしベスト10、放送250回突破SPであります。
久々に視聴しましたが、なんだか華やかな番組になってますね。
深夜帯のゆるゆる加減、懐かしいな。
「レンジで納豆チャーハン風」
「DAIGOも台所」山本ゆりさん作、北川景子さん調理。
火もフライパンも使わない素敵なレシピ。
納豆:1パック(45g)
卵:1個
ごま油:大さじ1
ごはん:茶碗1杯(150g)
顆粒鶏がらスープの素:小さじ1
醤油:小さじ1
塩・こしょう:各適量
刻みねぎ:適量
① 納豆(1パック)に付属のタレを加えて混ぜる。
② 耐熱容器に卵(1個)を割り入れて溶きほぐし、ゴマ油(大さじ1)、納豆を加え、ラップをかけずに600Wで1分20秒レンチン。
③ ②をほぐし、温かいごはん(150g)、鶏ガラスープの素(小さじ1)、醤油(小さじ1)、塩・コショウ(各少々)を加えて混ぜる。
④ ラップをかけずに600Wで2分レンチン。
⑤ 取り出して混ぜ、器に盛って刻みネギ(適量)をのせる。
【1人分】509kcal 塩分2.8g
「わかめ炒め」
スーパーのわかめで簡単副菜。
鈴木保奈美さん作。
生わかめ:150g
にんにく:1片
ごま油:大さじ1/2
サラダ油:大さじ1/2
めんつゆ:適量
ごま:適量
① 生ワカメ(150g)を食べやすい大きさにざく切り。
② ニンニク(1片)は薄切り。
③ ゴマ油とサラダ油(各大さじ1/2)でニンニク、ワカメを炒める。
※ 激しく油がはねるので、大量のワカメで蓋をするのが◎
④ めんつゆで味を調え、ゴマ(適量)をふる。
芸能人の自宅めし
土井善晴「基本の洗い米・伝説の塩むすび・ベーじゃが」
黒柳徹子「伝説の徹子ケーキ・長ネギの中華風オイルがけ」
北川景子・山本ゆり「レンチン納豆チャーハン」
鈴木保奈美「わかめ炒め」
大泉洋「じゃこキャベツパスタ・ジンギスカン焼うどん」など5品
木村拓哉「牛キムチ・酵素玄米の納豆ごはん」など5品
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!