大人気「豚のしょうが焼き」レシピについてまとめました。
堀内さやか「わかめと豚肉のしょうが焼き」
【ごはんジャパン】堀内さやかさん。
超簡単!スーパーのワカメでも絶品に仕上がるレシピ
林亮平「豚バラしょうが焼き」
【ごはんジャパン】林亮平さん。
ショウガはすりおろさず
肉はタレに漬け込まず
10分で作る新感覚のごちそうしょうが焼き。
八王子しょうが使用。
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鈴木浩治「オクラと豚のしょうが焼き」
【ベジタ】鈴木浩治さん。
夏にぴったり!
おかずにもおつまみにも◎な「オクラと豚のしょうが焼き」
【1人分】350.1kcal 塩分g
おすすめ「しょうが焼き」レシピ
重信初江「豚の梅しょうが焼き」
荻野聡士「最強の豚しょうが焼き」
DAIGOも台所「タレ最高!豚の梅しょうが焼き」
栗原心平「黄金比の和風ダレ!豚のしょうが焼き」
人物紹介
堀内さやかさん情報
堀内さやかさんについて簡単にまとめました。
- 出身地: 山梨県
- 職業: 料理家
- 経歴: 高校卒業後、調理師専門学校へ進学。都内の割烹店、ホテルなどで修行を積み、2018年に独立。東京都・荒木町に「御料理ほりうち」をオープン
- 料理スタイル: 全国から使いたい食材を集め、お客さまに食べていただきたい料理を提供
- 特徴: 積極的にサステナブルな水産物をメニューに取り入れている
- 活動: 「THE BLUE CAMP」のメンターとして活動
林亮平さん情報
林亮平さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日
- 出身地: 香川県丸亀市
- 職業: 日本料理店「てのしま」店主
- 家族:
- 経歴
- 立命館大学卒業後「菊乃井」に入り、主人・村田吉弘氏に師事。
- 2011年から菊乃井本店副料理長
- 2015年から菊乃井赤坂店渉外料理長
- その後独立し、2018年3月、東京・青山に「てのしま」を開店
- 料理スタイル: 菊乃井仕込みの技術をベースに、日常に寄った日本料理を提供
- 特徴
- いりこ文化を発展的に伝承し、将来的には手島(てしま/香川県丸亀市)で店を開くことを目指す
- 「てのしま」は、気取らない雰囲気と飾らないスタイルで、料亭仕込みの技術による日本料理を楽しめる店
- 林亮平氏が掲げる「みんなの和食」のコンセプト通り、食通から日本料理店初心者まで、幅広い層から支持されている。
鈴木浩治さん情報
鈴木浩治さんについて簡単にまとめました。
魚で組んだコースが秀逸らしいですね。
- 生年月日:1974年
- 出身地: 滋賀県
- 職業: シェフ
- 経歴
スイスで経験を積み、帰国後は大阪のイタリアン「コロッセオ」など数軒で修業。
中央市場の鮮魚店「文亀」で魚を学び、2006年「ラ ルッチョラ」をオープン - 料理スタイル: ナポリ料理をベースに、特に鮮魚にこだわった独創的な魚介イタリアン
- 特徴: 手を加えるのは最小限、チカラを引き立たせることは最大限に、季節でいちばんの素材を吟味し、いちばん引き立たせる調理で仕上げることをコンセプトに
- その他: 「ラ ルッチョラ」は、ミシュランガイドに掲載される実力店
おしまいに
最後までご覧くださりありがとうございました