「あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。
生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。
キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】KiraKiraキッチン
【料理人】荻野聡士
【料理名】豚しょうが焼き
今晩作りたくなる定番料理をシェフに学ぶ「KiraKiraキッチン」で、荻野聡士さんの「最強の豚しょうが焼き」を学びました。
「最強の豚しょうが焼き」
アスパラのかわりに、短冊にしたズッキーニ、舞茸、しめじ等もおススメだそうです。
この回紹介されたレシピ
山野辺仁さん「極上チャーハン」
今ココ荻野聡士さん「最強の豚しょうが焼き」
秋元さくらさん「絶対おいしいハンバーグ」
sponsored
荻野聡士さん情報
荻野聡士さんについて簡単にまとめました。
- 出身地:東京都
- 職業:料理人、オーナー
- 経歴
- 寿司屋でのアルバイトをきっかけに料理人を志す
- 「京都吉兆嵐山本店」で8年、「銀座小十」で5年、「銀座奥田」で2年間店長を務める
- 30歳のときに「銀座奥田」の料理長に就任
- 2020年3月「赤坂おぎ乃」をオープン
- 料理スタイル:王道
- 受賞歴:「ミシュランガイド東京2021」の日本料理部門において一つ星を獲得
父上はご存じ、片岡鶴太郎氏。
おしまいに
最後までご覧くださりありがとうございました。