料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
春の定番祭りその②は「調味料」について基本から学びました。
「豚のしょうが焼き」
黄金比率
醤油2:酒1:みりん1
おすすめ「しょうが焼き」レシピ
重信初江「豚の梅しょうが焼き」
荻野聡士「最強の豚しょうが焼き」
DAIGOも台所「タレ最高!豚の梅しょうが焼き」
林亮平「豚バラしょうが焼き」
鈴木浩治「オクラと豚のしょうが焼き」
sponsored
栗原心平さん情報
栗原心平さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1978年11月20日
- 出身地:静岡県下田市
- 職業:料理家、実業家
- 家族:母は料理研究家の栗原はるみ、父は元キャスターで株式会社ゆとりの空間の取締役の栗原玲児(故人)、3歳年上の姉は料理家の栗原友、既婚者で子がいる
- 経歴:(株)ゆとりの空間の代表取締役社長。会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍
- その他
・エプロンを中心としたキッチンブランド「Simply」を展開
・2020年5月、栗原心平の公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』を開設。
・2021年8月より、栗原が主宰する小中学生を対象としたアーカイブ動画視聴型のオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」がスタート
おしまいに
黄金比率、しかと焼きつけました。
他の料理にも応用できそうで助かります。
最後までご覧くださりありがとうございました。