料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
「漬け込み肉でキャンプめし」 です。
漬け込むって、キャンプの醍醐味って感じがしますね。
↑キャンプ知識の全くない人のペラいコメント
夏にぴったりのサッパリレシピ、早速見て行きましょう。
「ラム肉の漬け込みロースト」
「サルサ」
sponsored
この回紹介されたレシピ
「スペアリブのスパイシー炭火焼き」
「スペアリブのもつ煮風」
今ココ「ラム肉の漬け込みロースト・サルサソース」
栗原心平さん情報
栗原心平さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1978年11月20日
- 出身地:静岡県下田市
- 職業:料理家、実業家
- 家族
- 母は料理研究家・栗原はるみさん
- 父は元キャスターで株式会社ゆとりの空間の取締役・栗原玲児さん(故人)
- 3歳年上の姉は料理家・栗原友さん
- 既婚者で子がいる
- 経歴
- (株)ゆとりの空間の代表取締役社長
- 幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、テレビや雑誌などで活躍
- その他
- エプロンを中心としたキッチンブランド「Simply」を展開
- 2020年5月、公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』を開設
- 2021年8月より、小中学生を対象としたアーカイブ動画視聴型の「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰
おしまいに
ラムチョップ、いいですよね。
お肉をいただいてるって感じがします。
塩麹で揉んで寝かしておいて、オーブントースターで焼くのが手軽でウマくて気に入ってます。
この1台は肉専用、パンは焼けません(笑)
最後までお付き合いくださりありがとうございました!
>>関連タグ→キャンプめし