料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
THE BBQの味!なんだそうです。
ほうほう。
↑キャンプ無知族
早速いってみましょう。
「スペアリブのスパイシー炭火焼き」
炭火焼きにすると
① 香りがつく
② 脂が適度に落ちる。
③ 鉄板とは違う肉の旨みが出る←◎
ですって。
この回紹介されたレシピ
今ココ「スペアリブのスパイシー炭火焼き」
「スペアリブのもつ煮風」
「ラム肉の漬け込みロースト サルサソース」
sponsored
栗原心平さん情報
栗原心平さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1978年11月20日
- 出身地:静岡県下田市
- 職業:料理家、実業家
- 家族
- 母は料理研究家・栗原はるみさん
- 父は元キャスターで株式会社ゆとりの空間の取締役・栗原玲児さん(故人)
- 3歳年上の姉は料理家・栗原友さん
- 既婚者で子がいる
- 経歴
- (株)ゆとりの空間の代表取締役社長
- 幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、テレビや雑誌などで活躍
- その他
- エプロンを中心としたキッチンブランド「Simply」を展開
- 2020年5月、公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』を開設
- 2021年8月より、小中学生を対象としたアーカイブ動画視聴型の「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰
おしまいに
スペアリブってなんかキャンプっぽいな。
調理法が豊富だからかな?
食べ応えがあるからかな?
炭火で焼かれたスモーキーな風味が想像できちゃうからかな?
最後までお付き合いくださりありがとうございました!