「相葉マナブ」の「旬の産地ごはん」は、旬の食材にスポットを当て、その食材を使った料理を紹介する人気企画です。
この企画では、相葉雅紀さんが各地を訪れ(千葉や静岡が多め?)、旬の食材を収穫したりその食材を使って料理したりしています。
生産者さんから料理のアイデアを提供してもらい、食材の産地や特性が紹介されることで、視聴者にも生産者にも食の楽しみ方を提案しているようです。
「新じゃが生ハム包み」
「パーティが浮かぶ」
「たくあんを入れても良さそう」
おまけ「とろ生TKG」
ジョーさん。の絶対レシピ!
これこれこれ(笑)
すんごくウマいんです。
お世話になってます。
でもこんなに正確には作ってないな。
正義のとろとろフワフワ。
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名店&料理研究家の3品
「新じゃがグラタン」原田慎次シェフ
「新・肉じゃがポテサラ」野永喜三夫さん
「新じゃが生ハム包み」ジョーさん。
「新じゃが」レシピ①
「みたらしじゃがいも」
「トルネードポテト」
「新じゃがとチクワののり塩炒め」
「新じゃがとイカのにんにくバター醤油」
「新じゃが」レシピ②
「新じゃがハンバーグ」
「エッグポテト」
「コンソメホイル焼き」
「チーズインマッシュボール」
「新じゃが」レシピ③
「マルゲリータピザ風」
冷めてもウマい「ポテトフライ」
「みの揚げ」
「茶巾しぼり」
「じゃがいもプリン」
「新じゃが」レシピ④
お弁当に「じゃがいもの青のりカレー和え」
絶対に失敗しない「ポテトサラダ」
「じゃがいものナムル」
「ポテトソース焼きそば」
「新じゃが」レシピ⑤
「和風ジャーマンポテト」
「新じゃがポタージュ」
「焼きポテサラ」
ジョーさん。さん情報
ジョーさん。さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日
- 出身地
- 職業:時短料理研究家
- 家族
- 経歴:料理研究家としてのキャリアを積み、多くのメディアで活躍中
- 料理スタイル
- 時短料理を中心に提案
- 忙しい現代人のための簡単かつ美味しいレシピを開発
- その他
- SNSやブログでの発信が人気
- テレビや雑誌などでも広く紹介されている
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。