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8/16【青空レストラン】大阪「あんぺい」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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まずは、キンキンに冷やしてわさび醤油で。

「あんぺいのネギポンぶっかけ」

「ビールに合うね」
「ウマミが違う」
「鱧の奥行き」

材料(2人分)

ねぎ
みょうが
おろし新しょうが
あんぺい
ぽん酢
白いりごま

作り方

① 九条ネギミョウガを刻み、新ショウガと混ぜる。
② カットしたあんぺいにのせてポン酢をかける。
③ 白ゴマを散らす

「月見焼き」

「味が濃くなった気がします」
「子どもも好きな…」
「子どもははんぺん食わしとけばいい!」

材料(4個分)

あんべい:4個
卵黄:4個
だし醤油:大さじ1
酒:大さじ1~
米油:大さじ1

作り方

① あんべいの真ん中に、卵黄の大きさの穴を開ける。
※ 底は開けないの。
② フライパンに米油を入れて弱火、穴側からから焼く。
③ 焼き色が付いたら返し、穴に卵黄を落とす。
④ を回し入れて蓋、弱火2分30秒蒸し焼き。
⑤ だし醤油をからめる。

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「冷やしおでん」

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庶民派レシピを(笑)

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おしまいに

大寅蒲鉾の「あんぺい」は、鱧100%のすり身だけで作る夏限定の高級練り物でした。

ふんわりむっちり食感と奥行きある鱧のウマミ、そして職人の技と誇りが詰まった一品であります。

万博ついでにどうぞ(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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