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【青空レストラン】「おせち完成SP」バラで入手を企てる?

レシピ
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満点☆青空レストラン」は、MCの宮川大輔さんとゲストが日本各地を訪れ、その土地の名産や特産、注目の食材を紹介するグルメ旅番組です。

四季折々の美味しい食材を求めて全国を飛び回り、極上の食材を使った絶品レシピが次々登場します。

生産者との交流や食材の生産過程も紹介されるので、食材への理解と感謝を深めることができたり、地域の文化や伝統を知ったりすることで、日本の食文化に触れることができる番組です。

番組で紹介されたレシピや食材は、家庭でも試せるように詳しい情報が提供されており、実際に試す視聴者も多いようです。

2009年4月4日に放送が始まった、15年以上愛されている長寿番組です。

【放送日】2021.10.9(土)
【放送局】日本テレビ系
【放送時間】土曜 18:30-19:00
【番組名】満点☆青空レストラン
【素材名】

>>関連タグ青空レストラン 

ついにおせちが完成!

放送開始から12年。
750種類の食材から厳選した、30種の極上素材が詰め込まれた白木のお重「豪華3段おせち」のお披露目です。

見るだけ見るだけ(笑)
とりあえずご紹介します!

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千里山荘・林秀樹さん監修

  • 千里山荘(ちさとさんそう)は、富山県にある名店。
  • 料理長の林秀樹さんが手がける懐石料理が楽しめる。
  • 林秀樹さんは富山出身、日本料理30年以上の経験を持つ。
  • 地元産の食材を惜しみなく用い、食材の本来の味を活かすことが信条。
  • 千里山荘は、立山連峰を一望できる閑静な山里に位置する、合掌造りの古民家をリノベーションした趣のある建物。広大な日本庭園の中にあり、四季折々の美しい景色を楽しみながら食事ができる。
  • 料理は完全予約制。
  • 日本酒にも造詣が深く、地元の選りすぐりの地酒も楽しめる。

「千里山荘」を食べログでのぞく

壱の重「魚介の重」

宮古島車海老旨煮

淡路島3年とらふぐのかんずりゼリー掛け

なます黄金いくら

マツコさんとこでも紹介されてましたっけ。
これは当方には罰当たりな気がするな(笑)

華漣のオリーブオイル漬、大黒本しめじのアヒージョ

捨てがたい!

平戸なつ香ブリの柚庵焼

実家のお雑煮はブリINタイプでしたっけ。
偏食家だったんで味に覚えはない。
なんて親不孝な

唐津Qサバの〆さば

九大がんばってるのね♡

などなど。
どうしよう、食べたいな。
いいな~。
とっても魅力的なお重。

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参の重

このお重、残しそう?
(個人の感想です)

・ 糸島メンマラー油味
・ 味噌くるみ
・ 紅天使きんとん
・ 白子筍と鹿島だこの柔らか煮
・ 丹波産ぶどう黒豆

などなど。
みんなでいただくなら、ね?
そんなに贅沢じゃない気がしないでもない。

弐の重「肉の重」

上州地鶏のチリソース 

お手頃なコレ↓にしておこうか。

小江戸黒豚のチャーシュー

お重でなくてもさ、バラでお取り寄せって手もあるからね。
自分に言い聞かせ中。

あいち鴨のロース煮

これと(儂に)最適な泡盛って組み合わせはどう?

金猪豚の壺之酢入り酢豚

金猪豚=ゴールデンボアポーク。

とりあえずコレは決定↑
調味料を格上げすると料理が一気にレベルUPするからね(笑)

短角牛の和風シチュー

但馬玄のローストビーフ黄ニラと瀬戸内キャビア添え

キャビアよりカラスミの方がいいな~、比較にならんかもだけど。

などなど。
参の重だけでいいんだけどな(笑)

「豪華おせち」抽選販売はこちら

ま、ま、ま
エントリーしなきゃ当たらないんだし。
いくだけいってみようか?

今回はおいくらなのかしら?

うまい! おせち2025
...

もし当選しなくても
関連商品をバラで入手したら良いかなんて思い始めたのですが

そのバラでさえ
なかなか手に入らないようになってきて。

おしまいに

ちょいと一晩考えてみます。
夜はどうにも流されやすい。
年始に記事上げてたら笑ってやってくださいな。

心の声がダダ洩れでごめんなさい。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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