「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2025.1.13(月)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】みそであったか
【料理人】きじまりゅうた
【料理名】豚だんごのピリ辛みそ鍋
俺たちのイチオシ!
きじまりゅうたさん
「豚だんごのピリ辛みそ鍋」
「手羽先のペロンペロン」
陳建太郎さん
「みそ担々麺」
「しょうがと豚肉のスープ」
おかず青年隊とは?
- 料理名人一家の三代目からなる料理人トリオ。
- 2011年結成。
- つくりやすく!おいしく!
- 3人の個性が発揮された料理が評判。
「豚だんごのピリ辛みそ鍋」
sponsored
おすすめ記事
きじまりゅうたさん情報
- 生年月日:1981年7月12日
- 出身地:東京都
- 職業:料理研究家
- 家族:祖母は料理研究家の村上昭子さん、母は料理研究家の杵島直美さん
- 経歴:
- 立教大学観光学部卒業後、アパレルメーカーに就職。
- その後、料理研究家を志し、母の元で修業を積み、28歳で独立
- 料理番組やラジオなど各種メディアで活躍。
- 料理スタイル
- 若い世代でも無理なくできるオリジナリティあふれる料理を紹介
- 味よし、見た目よし、失敗なしのレシピが人気。
- その他:趣味はサーフィン、山歩き、音楽鑑賞
sponsored
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!