「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.11.19(火)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】おやつのじかん
【料理人】原亜樹子
【料理名】アップルコブラー/アップルマフィン
「アップルコブラー」
- フルーツにビスケット生地をのせて焼いた菓子「コブラー」
- アメリカではアップルパイと並ぶポピュラーな家庭菓子。
- ワンボウルで簡単にできる初心者にも嬉しいレシピ。
- りんごは好みの種類でOK。
- りんごはトロリ、生地はサクサク!
- 温かいうちアイスクリームを添えるのも◎
おおざっぱにつくってもOK!素敵レシピ「アップルマフィン」は次ページへ。