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【青空レストラン】国産「ホワイトバルサミコ酢」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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バルサミコ酢の活用術

「牛乳」

ホワイトバルサミコ酢のまろやかな酸味と牛乳のクリーミーさがマッチ。

  1. 牛乳(5)をコップに注ぎ
  2. ホワイトバルサミコ酢(1)を加え
  3. よく混ぜる

「ラッシーのような、飲むヨーグルトのような」

「納豆」

  1. 納豆付属のタレをかけてよく混ぜ
  2. ホワイトバルサミコ酢をたっぷりかける。

「黒酢よりも爽やかまろやか」
「奥行きがある」

「唐揚げ」

ホワイトバルサミコ酢をスプレーしてふりかける。
また、ケチャップ1+ホワイトバルサミコ酢1のフルーティなソースをつけても◎

「ケチャップの酸味もまろやかに飛ばしてくれる」

「鯛のカルパッチョ」

【ドレッシング】
オリーブ油1:ホワイトバルサミコ酢1に
塩・こしょうを混ぜる。

ホワイトバルサミコ酢をスプレーボトルでかけるとより香りが楽しめる。

「爽やかすぎる」
「うわぁ、うまいっ」(笑)

「ポークソテー バルサミコ酢ソース」

今日の名言「オリーブ油は野菜、鮮度が命」

材料(4人分)

甲州富士桜ポークロース:ソテー用4枚
塩・ホワイトペッパー:適量
小麦粉:適量
EXVオリーブ油:適量

ソース

マッシュルーム:12個
しめじ:1パック
シャインマスカット:16粒
しょうが:12g
にんにく:1片
ホワイトバルサミコ酢:100cc
醤油:20g
EXVオリーブ油:40cc
水溶きコーンスターチ(片栗粉でも◎):少量
パルミジャーノ・レッジャーノ:適量
ホワイトバルサミコ酢

作り方

① 下ごしらえ
・ シャインマスカットは縦半分。
・ しめじは石づきを除いてほぐす。
・ マッシュルームは縦4つ割り。
・ ニンニクショウガはみじん切り。
② ロース肉の脂身に軽く切り込みを入れて塩・コショウし、をしっかり付けて、はたく。
③ フライパンにオリーブ油を入れて火にかけ、豚肉の脂身から中火で焼く。
④ フライパンのをかけながら全面焼く。
※ アロゼ。早く火が入り、表面もカリッと焼き上がる。
⑤ 7割火が通ったら取り出し、余熱で火を入れ、休ませる。
⑥ 余分なを軽く拭き、オリーブ油キノコを入れて炒め、ニンニクショウガを加えて軽く
⑦ キノコに火が通ったら醤油ホワイトバルサミコ酢を回し入れて少し煮詰め、水溶きコーンスターチを加えてトロミをつける。
※ 香りが飛ばないよう手早く。
⑧ シャインマスカットを加えてさっと合わせ、10秒ほどで火を止める
⑨ 器にベビーリーフサラダやトマトなどを盛り、カットしたを乗せ、ソースをかける。
⑩ パルミジャーノ・レッジャーノを削り、ホワイトバルサミコ酢を全体にスプレーする。

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「ホワイトバルサミコ酢のふりかけ」

まさかのごはんのお供。
ごはんがススム味!

「洋風、でも後から和が追っかけてくる」
「クセになる」
「広がりが違う」

材料

ホワイトバルサミコ酢:32g
かつお節:16g
醤油:40g
EXVオリーブ油:80g

作り方

① ボウルにカツオ節醤油ホワイトバルサミコ酢EXVオリーブ油を入れてさっくり合わせる。
② 半日~一晩おくと、より味がなじむ。
※ 1週間冷蔵保存◎

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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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