料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
「生で作ったグルメ」です。
む?
生で作った?
どゆこと?
「生レモンケーキ」
そういうことか!
ありそうでなかった的な感じね。
- レモンケーキの生バージョン。
- スポンジ、アーモンドペースト、瀬戸内産レモンクリーム、プラリネクリームを、レモンチョコでコーティング。
- とろける食感が楽しめる。
「いいニオイ!」
「うんま!」
「生にして大正解」
ポチップ
「しっとり生ジャーキー」
- 「おさつポークのしっとり生ジャーキー」は、宮崎県都城市で育てられたプレミアム豚肉「日向おさつポーク」を使用したジャーキー。
- 燻製せず、独自の乾燥技術で製造。
- 生ハムのようなしっとり食感。
- 日向おさつポークは、南九州産のサツマイモを加えた飼料で育てられ、あっさりとした甘い脂身ときめ細かい肉質が特徴。
- 「柚子こしょう&白ワイン」味が人気。
- 噛むほどにうま味。
「食べやすい」
「焚火囲みながら(食べたい)」
栗山ノーサン【楽天市場店】
ポチップ
sponsored
「生カヌレ」
- カヌレの中はたっぷりのとろっとろクリームソース。
- 通常よりバター多めの生地でしっとり!
- 自然解凍し、半分にカットしてレンチンするととろ~り!
おすすめ「お取り寄せ」記事
>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ
この回紹介されたレシピ
おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!