sponsored
sponsored

【男子ごはん】変わり種「生で作ったグルメ」お取り寄せ

グルメ
記事内に広告が含まれています。

料理バラエティ「男子ごはん」。

食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。

毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。

【放送日】2024.10.27(日)
【放送局】テレビ東京
【番組名】男子ごはん
【企画名】裏トーク
【商品名】生で作ったグルメ

>>関連タグ男子ごはん 栗原心平

恒例の裏トークは
「生で作ったグルメ」です。

む?
生で作った?
どゆこと?

sponsored
sponsored

「生レモンケーキ」

そういうことか!
ありそうでなかった的な感じね。

  • レモンケーキの生バージョン。
  • スポンジ、アーモンドペースト、瀬戸内産レモンクリーム、プラリネクリームを、レモンチョコでコーティング。
  • とろける食感が楽しめる。

「いいニオイ!」
「うんま!」
「生にして大正解」

「しっとり生ジャーキー」

  • 「おさつポークのしっとり生ジャーキー」は、宮崎県都城市で育てられたプレミアム豚肉「日向おさつポーク」を使用したジャーキー。
  • 燻製せず、独自の乾燥技術で製造。
  • 生ハムのようなしっとり食感。
  • 日向おさつポークは、南九州産のサツマイモを加えた飼料で育てられ、あっさりとした甘い脂身ときめ細かい肉質が特徴。
  • 「柚子こしょう&白ワイン」味が人気。
  • 噛むほどにうま味。

「食べやすい」
「焚火囲みながら(食べたい)」

口コミ

「柚子胡椒&白ワイン味は、風味がよく、マイルドな仕上がりになっていて、噛めば噛むほど味が出てきて止まらなくなってしまいます」

「プレーンもお肉の旨味を感じられて塩分もぜんぜん強すぎないのでこちらも食べやすく、とても美味しかったです」

「とにかく美味しいの一言に尽きます!この商品に出会えてお酒を頂くのが更に楽しみになりました」

「脂が滲み出てくるため、包丁ではなくハサミでカットした方がよいかもしれません。手もまな板もベトベトになりました」

sponsored

「生カヌレ」

  • カヌレの中はたっぷりのとろっとろクリームソース。
  • 通常よりバター多めの生地でしっとり!
  • 自然解凍し、半分にカットしてレンチンするととろ~り!
口コミ

「生カヌレはしっとりと生食感。濃厚な美味しさ」

「外はサックリ、中はしっとりもっちり食感で、バニラとラム酒の風味が良い美味しいカヌレ」

「冷やして食べても美味しいけれど、少し温めると中のクリームがトロッと仕上がる」

「カスタードは中のカスタードクリームが甘過ぎずカスタードの風味とコクが美味しいが、ピスタチオはそこまでピスタチオ感は強くない」

「フランシージェファーズ カフェ 大阪」を食べログでのぞく

新感覚スイーツの生カヌレ | FRANCY JEFFERS

おすすめ「お取り寄せ」記事

>>人気お取り寄せ記事一覧はコチラ

この回紹介されたレシピ

おしまいに

どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました