「相葉マナブ」は、日本各地の魅力や文化を学ぶバラエティ番組です。
嵐の相葉雅紀さんがMCを務め、「ニッポンを元気に!」をテーマに2013年4月にスタートしました。
食や特産物を通して日本の豊かさを再発見する内容となっており、相葉さんの親しみやすいキャラクターも相まって、幅広い世代に支持されています。
この回は長野・塩屋醸造で恒例の「味噌づくり」でした。
ここで登場するのは味噌を使ったレシピ、中でもカマンベールで1冊本を出しちゃってるスペシャリスト・ジョーさん。さんのレシピになります。
さかなクンくんみたいで好き。
「カマンベールチーズのみそ漬け」
bookfan 2号店 楽天市場店
ポチップ
「丸ごとカマンベールのサバみそ釜めし」
ご存じ「釜-1」レシピ。
2021年4月4日、1時間番組になって初回のレシピです。
sponsored
名店&料理研究家のレシピ
ジョーさん。さん情報
ジョーさん。さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日
- 出身地
- 職業:時短料理研究家
- 家族
- 経歴:料理研究家としてのキャリアを積み、多くのメディアで活躍中
- 料理スタイル
- 時短料理を中心に提案
- 忙しい現代人のための簡単かつ美味しいレシピを開発
- その他
- SNSやブログでの発信が人気
- テレビや雑誌などでも広く紹介されている
sponsored
おしまいに
「カマンベールチーズを切るときは、クッキングシートを包丁に巻いて切るとくっつかない」
最後までお付き合いくださりありがとうございました。