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【男子ごはん】ジェシー参戦!初心者◎「春のおつまみ3選」

レシピ
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「イカとみつばのつまみ和え」

ジェスのリクエスト「イカ」。
春が旬のアオリイカで、和えるだけのお手軽さ。
ジェスも絶賛「(ウマいから放送)カットしましょう」の絶品だれ!これは作りましょうか。

めんつゆの濃縮倍率の変換

材料(2人分)

刺身用イカ:120g
みつば:20g
@3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
@ごま油:小さじ1
@砂糖:小さじ1
@豆板醤:小さじ1「なけりゃいらない!」
@白いりごま:小さじ1

作り方

① ミツバ(20g)は根元を切って3cm長さに切る。
② ボウルにを混ぜ、イカ(120g)を加えて和える。
③ ミツバを加えて和える。

「アスパラベーコンのカリカリ焼き」

心平ちゃんから、ビール好きのジェスへ。

材料(2人分)

アスパラガス:5本
ベーコン:5枚
春巻きの皮:5枚
のり
 薄力粉:大さじ1
 水:大さじ1
サラダ油:大さじ3
黒こしょう:適量

作り方

① アスパラ(5本)は根元を少し切り落とし、下1/3の皮をピーラーで剥く。
② ベーコン(5枚)の片面に黒コショウ(適量)をしっかり振って、アスパラに斜めに巻き付ける。
③ 春巻きの皮(5枚)を角を下にしてひろげ、アスパラ1本をのせて下の部分を折り込んでから包むように巻く。
④ よく混ぜた同割ののりを巻き終わりに付けて閉じる。
⑤ フライパンにサラダ油(大さじ3)を引き、巻いたヤツを入れてをなじませる。
⑥ 蓋をして中弱火で揚げ焼き。
⑦ たまに転がしながらキツネ色にカリッと揚げ焼き。
⑧ 器に盛ってタルタルソースを添える。

「紅しょうがのタルタルソース」

材料(2人分)

紅しょうが:25g
ゆで卵:1個
玉ねぎ:50g
マヨネーズ:大さじ3

作り方

① 紅ショウガ(25g)、玉ねぎ(50g)はみじん切り。
② ゆで卵(1個)は包丁で大まかに刻む。
③ ボウルに全ての材料を入れ、スプーンでを砕きながら混ぜる。

人気【タルタルソース】の人気レシピはコチラタルタルソース

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明日から3つの飲み物だけ!

「明日から3つの飲み物しか飲めません、何を選ぶ?」

心平ちゃん「水、バーボン、焼酎」
ジェス「コーヒー、ビール、水」

…「炭酸水、ビール、泡盛」

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栗原心平さん情報

栗原心平さんについて簡単にまとめました。

  • 生年月日:1978年11月20日
  • 出身地:静岡県下田市
  • 職業:料理家、実業家
  • 家族
    • 母:料理研究家・栗原はるみさん
    • 父:元キャスター、(株)ゆとりの空間取締役・栗原玲児さん(故人)
    • 姉:料理家・栗原友さん(3歳年上)
    • 既婚者で子がいる
  • 経歴・活動
    • (株)ゆとりの空間の代表取締役社長
    • 幼少期から料理に親しみ、料理家としてテレビ・雑誌などで活動
    • 料理を中心としたライフスタイルブランド「Simply」を展開
    • 2020年5月、公式YouTubeチャンネル『ごちそうさまチャンネル』を開設
    • 2021年8月、小中学生向けのオンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰

おしまいに

大きなジェシーくんが、ミツバを丁寧にちまちま切る姿はとても愛らしかったですな。
台が低すぎるのか足が長すぎるのか。
国分さんからは得られなくなった栄養です(笑)
長~いTOKIO担は渋みが心地よい

ボケ散らかすジェスに
心平ちゃん「めっちゃしんどい日になりそうだ」w
太一くん「数当ててくるタイプ」ww

心平ちゃん「今までのゲストの中で最大のリアクション」www
ジェス「今までのゲスト、何でですか?」
太一くん「おまえみたいなテンションじゃないんだよ」wwww

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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