「あじこ~(味濃い)」
「海外のヤツと全然違う」
「ムール貝のカンカン焼き」
- カンカン焼きは、貝類を一斗缶や半缶に詰めて直火で蒸し焼きにする漁師料理。
- ムール貝のカンカン焼きは、ムール貝を缶に入れ、水や酒を加えて火にかける。
- ガーリックバターなどの風味を加えることも。
- 貝の旨味が凝縮された絶品料理。
家庭でも手軽に楽しめるカンカン焼きセット↓
バーベキューやホームパーティーで人気。
ポチップ
「ムール貝の香草パン粉焼き」
sponsored
「ムール貝のブイヤベースリゾット」
「ムール貝の味噌汁」
ムール味噌!
「ふわふわで、後味フルーティ」
sponsored
「ムール貝とキノコのガーリックソテー」
- きのこのグアニル酸とムール貝のアミノ酸(グルタミン酸など)の相乗効果でウマミ大爆発!
- 味付けはムール貝の汁のみ。
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!