「あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。
生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。
キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。
【放送日】2024.10.8(火)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】KiraKiraキッチン
【料理人】秋元さくら
【料理名】ひき肉のピカタ
保存版!
簡単なのにおいしく、家計にもやさしいひき肉レシピ。
「ひき肉のピカタ」
- 混ぜて焼くだけ簡単レシピ。
- ふんわり柔らかピカタは、お弁当に、作り置きに、サンドイッチに◎
- オーロラソースにバルサミコ酢とバジルを加えたソースは洗練されている!
- 肉にも魚にも、唐揚げにも合うソース。
「鶏むね肉の卵たっぷりピカタ」
「キューピー3分クッキング」近藤幸子さん。
sponsored
麻生久美子のお気に入り
麻生久美子さんおススメ。
「バウムシュピッツ」
ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ
ひと口バウムのチョコレートがけ
ポチップ
「ピリ辛ポークジャーキー」
美珍香
クセになる!止まらない!
米田家の「ピーマン味噌」
ピーマンのみじん切り、米こうじ、醤油、砂糖、みりん、赤唐辛子、味噌を混ぜて一晩おき、40分コトコト煮詰める?
こちらに載るんですって、ちっ(笑)↓
この回紹介された3品
荻野聡士さん「秋のみそそぼろ丼」
秋元さくらさん「ひき肉のピカタ」
山野辺仁さん「清湯(チンタン)&きのこスープ」
秋元さくらさん情報
秋元さくらさんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1980年1月12日
- 出身地:神奈川県
- 職業:料理人、オーナーシェフ
- 家族:夫、子ども2人
- 経歴
- フランス料理店で修行
- 東京の有名フレンチレストランで経験を積む
- 2013年、東京都渋谷区に「モルソー」オープン
- 料理スタイル
- フランス料理
- モットーは「季節感を大切に手に入りやすい食材で」
- 家庭でも気軽に作れるフレンチを考案
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。