「相葉マナブ」は、日本各地の魅力や文化を学ぶバラエティ番組です。
嵐の相葉雅紀さんがMCを務め、「ニッポンを元気に!」をテーマに2013年4月にスタートしました。
食や特産物を通して日本の豊かさを再発見する内容となっており、相葉さんの親しみやすいキャラクターも相まって、幅広い世代に支持されています。
この回は、プロも通うかっぱ橋のお店で見つけた便利グッズを使い、楽うま料理を作りました。
「しょうが焼き」
口当たりの良いしょうが焼き。
- 信頼のエバーシリーズ(笑)
- 繊維を断ち切るおろし器。
- 難敵ショウガも滑らかに。
- チーズもいける、まるで淡雪のよう。
- 完全日本製。
Y’s 楽天市場店
ポチップ
- 包丁職人が作ったキャベツふわふわスライサー。
- 包丁と同じ刃を使っている。
- 「軽い、滑らか」
ポチップ
荻野聡士「最強の豚しょうが焼き」
DAIGOも台所「タレ最高!豚の梅しょうが焼き」
林亮平「豚バラしょうが焼き」
「ミートソースパスタ」
- プロも使ってる!
- 食洗器が使えて大容量は正義。
ポチップ
レンチンパスタ。
「さんまの塩焼き」
- 「これ炭なんですよ」
- カーボン製のプレートで遠赤外線効果をしっかり出す魚焼き器!
お高いんでしょ(笑)
フライパン専門店 鐵兎堂 TETTODO
ポチップ
- 大根を一番フワフワに。
すまいる雑貨(キッチン・日用品)
ポチップ
「フレンチトースト」
- かたいパンも柔らかいパンも切れる↓
サンクラフトキッチン楽天市場店
ポチップ
- 超速!
- これなら手作業OK!
渋谷の食器屋さん 食喜屋
ポチップ
「筑前煮」
- 世界中の200種類以上のピーラーを研究して飯田氏が作った。
- 極上の切れ味が長く続く。
- プロの包丁でも使われている超硬質ステンレス。
- 撫でるだけで皮がむける。
- 向こう側が透けて見えるほど極薄。
- 一生ものの調理道具。
ポチップ
- 万能はさみ。
- 両方ギザギザの刃なので食材が滑りにくい。
- ゴボウもレンコンもいけちゃう。
レジェンドオンラインショップ
ポチップ
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。