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【サタプラ】「ポークカレー」ひたすら試してランキング|魯珈アレンジ

グルメ
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2位「豚の角煮カレー」

ニシキヤキッチン(再!)

  • 1939年宮城県仙台市で創業したレトルト食品専門メーカー「にしき食品」
  • ゴロっと入った国産豚バラ肉をウマミたっぷり醤油ベースの甘辛カレーで柔らかく煮込んだ和風カレー。
  • 沖縄産の砂糖&黒蜜使用。コクのある甘さ。

総合得点:44/50

コスパ:6

具の満足度:9

ソースだけの味:9

肉だけの味10
肉だけ第1位 
齋藤「お肉好きとしては鳥肌立ちました」
清水「超絶美味しい」
齋藤「肉に醤油などの下味がしっかりついてる、調理にもこだわってる」
齋藤「カレーとして相当スゴい」
齋藤「この迫力のある豚肉、お店やってる身としては脅威!怖い怖い(笑)」

全体の味10
清水「(ガッツポーズ)感動です!」
清水「この商品を知らずに生きてたのが後悔するレベル」
齋藤「ごはんと食べるバランスを考えての醤油感」

1位「オリジナルポークビンダルーカレー」

カルディコーヒーファーム

  • ポークビンダルーはインド・ゴア地方の人気カレー。
  • ポークビンダルーはカレー好きの間で人気上昇中。
  • 白ワインビネガーでマリネした豚肉の酸味と香り高いスパイスがクセになる。
  • 本場同様のこだわり。
  • 暑い夏でもさっぱり。

総合得点:45/50

コスパ:7

具の満足度:8

ソースだけの味10
齋藤「いいにおいする」
清水「スパイスカレー屋さんのにおい」
齋藤「ポークビンダルー!美味しいですね」
清水「酸味が」
齋藤「キュッと来る感じ」
齋藤「かなり完成度が高い、独特の酸味が暑い夏にピッタリ」

肉だけの味10

全体の味10
全体の味第1位 
清水「もっと上があった!」
齋藤「ごはんとの相性抜群!頭一つ抜けましたね」
齋藤「ポークビンダルーとしての完成度抜群、ヘタにお店で食べるより美味しいんじゃないかな」
齋藤「参りました」

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エントリーした13商品

スーパー、コンビニ、ネットで買える人気の「ポークカレー」13種類
ランク外商品のメモも残しました満足したら消すかも

  • ハウス食品「咖喱屋ポークカレー中辛」
    コスパ第1位、100.5円/100g 長年カレーを研究してきたハウス食品の技術、驚きのコスパ。22年連続シリーズ売り上げ日本一。開けやすい(パウチのリニューアルに7年かかった)
  • ハウス食品「とろうま豚角煮カレー中辛」
  • 無印良品「素材を生かしたごろごろ野菜と豚ひき肉の大盛りカレー」
    →清水「手作りですって出してもバレない」
  • 無印料品「素材を生かした辛くない国産玉ねぎと豚肉のカレー」
  • 日乃屋カレー「レトルト限定ポークカレー関東風」
  • レストラン京王「Curry shop C&C 新宿カレーポーク中辛」
  • エム・シーシー食品「リオポークカレー」
  • 伊藤ハム「とろとろ食感の肉塊ポークカレー」
    具の満足度1位、清水「(肉塊が)小学2年生のこぶしぐらい」お肉メーカーの「肉が主役」のカレー。
    →二人「(肉が)柔らかい」清水「図体デカいだけじゃない(笑)」塊肉を昆布だしや香辛料に一晩漬けこみ、しっかり下味をつけ、柔らかくなるまでじっくり煮込んだ。齋藤「こんなに大きいのに(中まで)しっかり味が入ってる、お肉メーカーの底力を感じた」
  • フリーデン「水谷隼カレー」
    →「お口に広がるスマッシュ級のおいしさ」スポンサーであるフリーデンはやまと豚の生産・加工・販売会社。脂質の少ないもも肉を使用。
  • ニシキヤキッチン「豚の角煮カレー」
  • ニシキヤキッチン「ハニージンジャーポークカレー」
  • カルディコーヒーファーム「オリジナルポークビンダルーカレー」
  • 紀ノ国屋「紀ノ国屋ポークヴィンダルー」
    →国産豚もも肉使用。清水「くぅ~!おいしすぎる!脂身ぷるっぷる、赤身は噛んだらジュワッとしっとり」白ワインビネガー×11種類以上のスパイスが染み込んだリッチな味わい。齋藤「肉料理としても完成されてる、肉だけでも十分美味しい」
    →齋藤「全体のバランスがさらによくなりました」清水「酸味が受け入れやすくなった」齋藤「ごはんの甘みが酸味をまろやかにして酢飯状態」清水「だから日本人も好き」

おしまいに

清水「神回です」
清水採点表「ポークが家出してる」

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

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