「きょうの料理」は
- 四季折々の食材を楽しむ喜び
- 料理を作る喜び
- それを誰かに食べてもらう喜び
を60年以上伝え続けています。
料理家がおいしいレシピを丁寧に説明するので、視聴者が再現しやすい料理番組です。料理初心者から上級者まで、幅広い視聴者が楽しんでいます。
【放送日】2024.9.18(水)
【放送局】NHK
【放送時間】Eテレ 月~水曜 21:00-21:24 再放送有
【番組名】きょうの料理
【企画名】揚げ物の秋
【料理人】和田明日香
【料理名】揚げがつおのバジル梅トマトがけ/キラキラサニーレタス
「うれしい楽しい!家族大好きレシピ」は、家族みんなで楽しめる料理を紹介するシリーズです。
和田明日香さんと飯尾和樹さんが出演し、家庭で簡単に作れるレシピを提案。四季折々の食材を使い、料理の楽しさや家族で食卓を囲む喜びを伝えてくださっています。
この回は
食欲の秋にふさわしい、お米のベストフレンド「ナイスブラウン」のおかずを学びました。
この回紹介された3品
「鶏むねのジューシーから揚げ」
「キラキラサニーレタス」
「揚げがつおのバジル梅トマトがけ」
「揚げがつおのバジル梅トマトがけ」
色が同じものを合わせると美味しいらしい。
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「キラキラサニーレタス」
唐揚げの隣でも存在感を放つ、キラキラ輝くサラダ。
揚げ物のお供はこれくらい簡単で。
飯尾さんが作った「牛トマ」レシピは→こちら
おすすめレシピ
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和田明日香さん情報
和田明日香さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日: 1987年4月17日
- 出身地: 東京都
- 職業: 料理研究家、食育インストラクター
- 家族: 夫(和田率氏)と3人の子
- 経歴: 結婚後、義母である料理研究家の平野レミ氏に料理を学び、料理研究家としての道を歩む
- 料理スタイル: 家庭料理をベースにしたシンプルで美味しいレシピ
- 特徴: 実用的で真似しやすいレシピと親しみやすいキャラクター
- その他:
・雑誌連載やテレビ出演、レシピ本の出版など多方面で活躍
・特に家族向けのレシピが人気
おしまいに
こんなに散らかす回、初めて見るかも(笑)
豪快で好き☆
最後までお付き合いくださりありがとうございました!