こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2024.8.12(月)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】大皿料理
【料理人】河野 篤史 先生
【料理名】ゆで豚の四川風
この回紹介された3品
「ゆで豚の四川風」
いや「豚しゃぶ」やん(笑)
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合わせる一品「卵とトマトの炒め物」
公式のおススメは「卵とトマトの炒め物」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。
おしまいに
ゆで豚は脂のフリフリを見せるように盛ると映える。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。