「バナナマンの早起きせっかくグルメ!!」は、「美味しいグルメを観て お腹を空かせて 最高の朝ごはんを食べてもらう」ことをコンセプトにした番組です。
バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さんが出演し、視聴者から寄せられた写真やエピソードを紹介しつつ、全国各地の美味しいグルメを取り上げています。
早朝から食欲を刺激する罪なグルメバラエティであります。
番組内で様々な企画が誕生している「早起きせっかくグルメ」ですが…。
待ってました!
「せっかくそうめんのおかず」の季節到来です。
夏限定のレア企画なんですよね、コレ。
バナナマンのコンビ愛あふれる「設楽家のちくわ炒め」が登場したり、視聴者からのおもろい厳選されたレシピが投稿されたりと、「せっかく愛」があふれています。
厳選されただけあって、どのレシピも特別な材料は不要。
パパっとできてすぐに試したくなるものばかり!
優秀じゃないですか(笑)
そうめんと一緒に食べる定番「油分のある絶品おかず」
早速、吟味つかまつりましょう!
設楽家の「ちくわ炒め」
さあさ何度でも振り返り、こすり倒しましょうよ。
バナナマンがコンビを組んで初めて、設楽さんが日村さんに作ったレシピが「ちくわ炒め」だというエピソードを。
コレ、西武線沿線では有名なんですよ(爆)
設楽さんの勤務地「小手指駅」は聖地よ
てかそもそもコンビ間で作ってあげる関係性が尊い
「レシピって言えないくらい簡単」
と仰せでしたが、そこにはちゃんとコツがありました。
「冷やし麺系、全般に合う」
と言わしめる逸品なので、当然そうめんとの相性も抜群で「無限」なんだとか。
レシピにも愛や趣があるのよね~♪
「ハムガリマヨ炒め」
「相当ウマい」
♪「夏色のナンシー」にのせて。
「コンビーフと卵炒め」
「パンに挟んでもいいよね」
「これ絶妙!」
♪「チャコの海岸物語」にのせて。
すいか引っ張り出そうか。
「サバの水煮とナスのたたき」
「爽やか~」
「食感も最高!」
「日本の夏来たわ」
♪「少年時代」にのせて。
「なすの生姜ポン酢炒め」
「ツナマヨ玉ねぎ」
相手はそうめんなんだから、これくらいの手軽さが釣り合う気がするの。
ツナ缶はノンオイルを使っても、油をきっても。
体調と味覚のままに。
「大葉の卵つけ焼き」
シンプルがすぎる。潔い。
庭先から、しその葉摘んでくるわ。
「ねぎ油揚げ」
「日本人、みんな好きでしょ?」
「海苔巻きウィンナー」
日村さんは「香薫」愛好家。
分かる~(笑)
「しらすとみょうがのナムル」
「これヤバくない?」
「うなタレきつね」
◎「みょうがとキュウリの梅肉和え」
「毎晩出て欲しい!」
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揖保乃糸「三神」
「サタデープラス」で紹介された絶品そうめん。
友近さんがおススメする極細の最高級品。
おしまいに
そうめんに飽きるのではなく、その味に飽きるのだそうです。
なるほど。
だから「トッピング」や「つけだれアレンジ」が重要になってくるワケなのね。
そうめんを制する者が夏休みを制すると言っても過言ではないので、色々身つけて、ヤツらを黙らせたいですね。「また、そうめん?」
最後までお付き合いくださりありがとうございました!