「きょうの料理ビギナーズ」は、料理の基本を丁寧に解説し、初心者に向けてシンプルで失敗の少ないレシピを提供する料理番組で、学び直しにも最適です。
2007年に放送を開始しました。
【放送日】2024.8.19/2022.8.8
【放送局】NHK
【放送時間】月~水曜 21:25- 再放送有
【番組名】きょうの料理ビギナーズセレクション
【企画名】なす&きゅうり
【レシピ】夏梅美智子
【料理名】きゅうりチャンプルー/叩きキュウリの炒めナムル
テーマ「キュウリが主役」
「きゅうりチャンプルー」
チャンプルーをキュウリで!
さっぱりしてるのに食べごたえ◎
「叩きキュウリの炒めナムル」
sponsored
「ナス&キュウリ」レシピ
「丸ごとナスと鶏手羽のうま煮・レンチン蒸しナスにんにくレモンだれ」
「ナスと豚小間のみそ炒め・ナスの山椒天ぷら」
「和風ラタトゥイユ・ナスとちくわの酢みそ和え」
「きゅうりチャンプルー・叩きキュウリの炒めナムル」
「キュウリと豚のごまサラダ・キュウリとエビのカレーサラダ」
「キュウリの辛子漬け・めんつゆはちみつ漬け」
おすすめ記事
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました。