「テレビ千鳥」は、お笑いコンビ「千鳥」の世界観が存分に楽しめるバラエティ番組です。くだらなさがクセになる、ファン必見の沼番組であります。
2019年から放送されており、千鳥が考案するユニークな企画と、リラックスしたトークやリアクションが魅力となっています。
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】金曜0:15-
【番組名】テレビ千鳥
【企画名】「ごま油」選手権
>>関連タグ:
大好評「ウマいんじゃ」シリーズ。
この回は
- 千鳥・大悟さん
- 納言・薄幸さん
- 平成ノブシコブシ・吉村崇さん
- ずん・飯尾和樹さん
の4名が「ごま油レシピ」をプレゼンしました。
当然レシピはザックリですが、雰囲気で作れます(笑)
【テレビ千鳥】
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
「ごま油」選手権
これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ2024
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ2024
大悟「豚バラにんにくゴマ油ぽん酢掛け」
ウマいのは
シャトーブリアン < 豚バラ
にんにく
にんにくの芽
ごま油:忘れたころに止める
豚バラ肉
塩・こしょう
ぽん酢
① 下ごしらえ
・ ニンニクは粗みじん。
・ ニンニクの芽、豚バラは食べやすく切る。
② フライパンにゴマ油を引きニンニク、ニンニクの芽を炒める。
③ 豚バラを加えて炒める。
④ 塩・コショウをふり、味を調える。
※ コショウ多め!
⑤ 追いゴマ油してポン酢をかける。
※ ごはんにのせて丼にしても◎
「高校球児に差し入れしたい」
「ただただウマい」
飯尾「和チヂミ」
飯尾「Go to heaven」
ちくわ
山芋
きゃべつ
卵
ごま油
醤油
① 下ごしらえ
・ チクワは輪切り。
・ 山芋はすりおろす。
・ キャベツはせん切り。
② ①に卵を加えて混ぜる。
③ フライパンにゴマ油を引いて生地を流し入れて焼く。
※ ゴマ油は12時から始まってぐるっと2時15分まで入れる。
④ 焼き上がったら醤油を回しかける。
※ 追いゴマ油も◎
「東京でこんなに優しい味、久しぶり」

吉村「海苔の佃煮とチーズのトースト」
「パンだけどツマミになる」
「良い駄菓子食ってるみたい」
食パン
のりの佃煮
紅しょうが
粒黒こしょう
チーズ
ごま油
① 食パンを1分トースト。
② 海苔の佃煮を塗る。
③ 半分のスペースに紅ショウガをのせ、もう半分のスペースに粒黒コショウをたっぷりふる。
④ チーズをのせる。
⑤ トースターで焼く。
⑥ ゴマ油をかける。
薄幸「サバとキャベツのしょうが蒸し」
レンジで作れる汚料理。
「たばこの葉っぱの次に(キャベツが)好き」
薄幸さんは
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
2連勝中!
サバの水煮缶
キャベツ
めんつゆ
おろししょうが
ごま油
① キャベツはちぎる。
② ボウルにキャベツ、サバ(汁ごと)を入れてほぐす。
③ ラップし800Wで3分レンチン。
④ めんつゆ、ショウガ、ゴマ油を入れて混ぜる。
※ ごはんにのせても◎
「割烹の味」
「めちゃくちゃお上品」
テレビ千鳥の料理企画
【テレビ千鳥】
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ
これで「熱燗」飲んだらウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ第2弾
「ごま油」選手権
これで「ストロングゼロ」飲んだらウマいんじゃ
これで「ビール」飲んだらウマいんじゃ2024
カレー粉かけたら何でもウマいんじゃ2024
おしまいに
見事!納言・薄幸さんが3連覇しました。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!
>>関連タグ: