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6/24【ラヴィット】第1回「冷蔵庫の残り物料理王決定戦」舘さま・水田・西村

レシピ
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ラヴィット!」は、視聴者の日常生活を10倍楽しくするための、ライフアイデア発見バラエティです。
ニュースもなく、ワイドショー要素もなく、ダイレクトに「楽しい!」を浴びることができますwwwww。

MCは、川島明さん(麒麟)と、田村真子さん(TBSアナウンサー)です。

2021年3/29放送開始。

【放送日】2025.6.24(火)
【放送局】TBS系
【放送時間】月~金曜 8:00-9:55
【番組名】ラヴィット!
【企画名】お料理対決

>>関連タグラヴィット!

舘さま発案!
冷蔵庫の残り物を見て、即興で料理を作る対決が開催されました。
…あんなに充実してたら残りモノって言えないけどな(笑)

・Snow Man 宮舘涼太さん
・コットン 西村真二さん
・水田信二さん

料理に厳しい水田さん(笑)が有利に見えますが、果たして?
意外とTOPとれてなかったりする

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舘さま「鶏肉そうめん唐揚げ」

「鶏肉のそうめん唐揚げ~宮舘ソース添え~」

材料(人分)

鶏肉
 醤油:大さじ3
 みりん:大さじ3
 酒:大さじ3
 チューブにんにく:小さじ2
 チューブしょうが:小さじ2
そうめん
【宮舘タルタル】

マヨネーズ
こしょう
しば漬け

作り方

① 一口大にカットした鶏肉を袋に入れる。
② 調味料を加えてもみ、下味をつける。
※ 短時間で仕上げるため濃いめの味付け。もむことで肉が柔らかく。
③ しば漬けは刻む。は溶きほぐす。
※ 「和風のそうめんと和風のしば漬けの相性♡」と仰せ。
④ スクランブルエッグをつくって取り出す。
※ ふわふわのタルタルソースに。
⑤ マヨコショウしば漬けを混ぜ合わせる(宮舘タルタル)
⑥ 袋にそうめんを入れてめん棒でたたき砕く(唐揚げの衣)
 「滝沢歌舞伎の音がする!」
 「みえを切らないでください」
⑦ 鶏肉そうめんをまぶし170℃で揚げる。
 「ワン、セブン、ゼロ、ど~」

「めちゃめちゃウマい」
「パンチがある」
「そうめんバリバリ」
「ソース美味いね」

それスノのこの回↓が思い出されます。
たまにはこういうゆるい企画も見たいな♪

西村「超簡単チーズリゾット」

「パックごはんで超簡単!チーズリゾット」

材料(人分)

玉ねぎ
パックごはん:2パック
にんにく
シュレッドチーズ
粉チーズ
バター
コンソメ
みそ
味の素

作り方

① 玉ねぎはみじん切り。
※ と同じくらいの大きさに。
② 玉ねぎで炒める。
③ 透明になったらニンニクを加えて炒める。
④ パックごはんをレンチンせずに加える。
⑤ コンソメスープを加えて煮る。
⑥ チーズ味噌味の素を加え、で味を調える。
⑦ バターでコク、追い粉チーズでとどめ!

「うまっ!」
「レンチンなしでこの食感」
「マネできる料理」

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水田「スパイシーチキンとじゃがいものガレット」

材料(人分)

鶏肉
 塩・こしょう
小麦粉(片栗粉)
じゃがいも:2個
バター:20g?
粉チーズ
【たれ】
ケチャップ:大さじ2~3
中濃ソース:大さじ2
チューブにんにく:小さじ1
醤油:大さじ1/2~1
はちみつ:大さじ1
タバスコ
レモン

作り方

① ジャガイモをスライサーでせん切り。
② をふって30秒おき、水けを絞る。
③ フライパンにジャガイモを丸く平らにのせて、弱火でじっくり焼く。
④ 一口大の鶏肉塩・コショウ小麦粉をまぶす。
「アシスタント(ADさん)が(水田の厳しさで笑)どんどん痩せていってる」
⑤ 多めのを揚げ焼き。
⑥ タレを混ぜ合わせる。
※ タバスコレモンは香りが飛ぶので後で…とのこと。
⑦ 焼き色がついたらガレットを返しバターを加えて焼く。
⑧ チキンタレを絡め、粉チーズをふる。

「ガレットやばっ」
「2品の評価」

結果発表!

【JUDGE】
川島明:水田
高城れに:舘
あばれる君:西村
河井ゆずる:西村
若槻千夏:西村
山添寛:舘

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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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