「濃厚でクリーミー」
「でも青臭さが少なくて、スイーツみたい」
「皮が薄くて、果肉との境目がなめらか」
「アボカドおつまみ」
ごま油+塩、かつてのレバ刺しの要領で。
「わさび醤油を越えてきた」
「レバ刺し~!」
爆速5分で「塩だれアボカ丼」
参考レシピ。
「アボカドおでん」
「甘い」
「優しくてまろやか」
- アボカドを半分にカットしてタネと皮を除く
- 煮立った和風だしのおでんに加えて煮る
「アボカドユッケ」
「アボカドが主人公」
「こんなに表情が変わるんですね」
アボカド(サンミゲル):1個
刺身用カツオ:1柵
卵黄:1個
青ねぎ:1本
白ごま:適量
【ユッケだれ】
おろしにんにく:1/2片
コチュジャン:小さじ1
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
ごま油:小さじ2
- ① 下ごしらえ
・ ユッケだれの材料を混ぜ合わせる。 - ・ アボカドとカツオは角切り。
・ ネギは小口切り。 - ② アボカド、カツオ、 タレを混ぜ合わせ 器に盛る。
- ③ 卵黄をのせ、青ネギとゴマを散らす。
「アボカドのガリチー炒め 」
- ガーリックチーズが反則級
「あったかいアボカドこんなに美味しいんだ」
「チーズがめちゃくちゃ合う」
「アボカドもトロトロ」
アボカド(エドラノール):2個
じゃがいも:2個
刻みにんにく:2片分
玉ねぎ:1/2個
ブロックベーコン:100g
シュレッドチーズ:60g
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩・黒こしょう:各適量
オリーブ油:大さじ1.5
刻みパセリ:適量
① 下ごしらえ
・ シュレッドチーズは室温に戻す。
・ ジャガイモは角切り。 竹串が通るくらいまでレンチン。
・ アボカドは角切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ベーコンは5mm厚さ。
② フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焼く。
③ 色付いてきたらニンニクを加え、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
④ 玉ねぎに火が通ったらジャガイモとアボカドを入れ、コンソメ、塩、黒コショウで味を調える
⑤ チーズを散らして蓋、1分蒸す。
⑥ チーズが溶けたら、パセリを散らす。
「アボカドタルタルソース」
チキン南蛮に合わせて。
アボカド(サンミゲル・ピンカートン):各1個
玉ねぎ:1/4個
ピクルス:20g
マヨネーズ:80g
塩・こしょう:各適量
① 玉ねぎは刻んで塩もみ。水で洗って絞る。
② サンミゲルは潰し、ピンカートンは角切り。
③ ピクルスを刻む。
④ 混ぜ合わせる。
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!





