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11/22【青空レストラン】宮崎「アボカド・ひなたプリンセス」レシピ&お取り寄せガイド

レシピ
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「濃厚でクリーミー」
「でも青臭さが少なくて、スイーツみたい」
「皮が薄くて、果肉との境目がなめらか」

「アボカドおつまみ」

ごま油+塩、かつてのレバ刺しの要領で。
「わさび醤油を越えてきた」
「レバ刺し~!」

爆速5分で「塩だれアボカ丼」

参考レシピ。

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「アボカドおでん」

「甘い」
「優しくてまろやか」

  1. アボカドを半分にカットしてタネと皮を除く
  2. 煮立った和風だしおでんに加えて煮る

「アボカドユッケ」

「アボカドが主人公」
「こんなに表情が変わるんですね」

材料(つくりやすい分量)

アボカド(サンミゲル):1個
刺身用カツオ:1柵
卵黄:1個
青ねぎ:1本
白ごま:適量
【ユッケだれ】
おろしにんにく:1/2片
コチュジャン:小さじ1
醤油:小さじ2
砂糖:小さじ1/2
ごま油:小さじ2

作り方
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「アボカドのガリチー炒め 」

  • ガーリックチーズが反則級

「あったかいアボカドこんなに美味しいんだ」
「チーズがめちゃくちゃ合う」
「アボカドもトロトロ」

材料(4人分)

アボカド(エドラノール):2個
じゃがいも:2個
刻みにんにく:2片分
玉ねぎ:1/2個
ブロックベーコン:100g
シュレッドチーズ:60g
顆粒コンソメ:小さじ1/2
塩・黒こしょう:各適量
オリーブ油:大さじ1.5
刻みパセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ シュレッドチーズは室温に戻す。
・ ジャガイモは角切り。 竹串が通るくらいまでレンチン。
・ アボカドは角切り。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ ベーコンは5mm厚さ。
② フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを焼く。
③ 色付いてきたらニンニクを加え、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。
④ 玉ねぎに火が通ったらジャガイモアボカドを入れ、コンソメ黒コショウで味を調える
⑤ チーズを散らして蓋、1分蒸す。
⑥ チーズが溶けたら、パセリを散らす。

「アボカドタルタルソース」

チキン南蛮に合わせて。

材料(2人分)

アボカド(サンミゲル・ピンカートン):各1個
玉ねぎ:1/4個
ピクルス:20g
マヨネーズ:80g
塩・こしょう:各適量

作り方

① 玉ねぎは刻んで塩もみ。水で洗って絞る。
② サンミゲルは潰し、ピンカートンは角切り。
③ ピクルスを刻む。
④ 混ぜ合わせる。 

人気バラエティに富んだ【タルタル】レシピタルタルソース

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おしまいに

最後までお付き合いくださりありがとうございました!

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