sponsored
sponsored

4/8【あさイチ】「朝パン派」10分以内レシピ|食パンで塩バターパン

レシピ
記事内に広告が含まれています。

あさイチ」は、NHKが生放送でお届けする情報番組。視聴者に役立つ生活実用情報から、身近な社会問題、エンターテインメントまで、旬の話題を深掘りしています。

生活がちょっと楽しくなり、気持ちが軽くなるような内容が満載です。

キャスターを務めるのは、博多華丸・大吉さんと鈴木奈穂子アナ。彼らの親しみやすいトークと多彩なコーナーが、毎朝のスタートを明るく彩ります。

【放送日】2025.4.8(火)
【放送局】NHK
【放送時間】月~金 8:15~9:55 ※祝日は無し
【番組名】あさイチ
【企画名】ツイQ楽ワザ

>>関連タグあさイチ 

sponsored
sponsored

バタ子ママ

食パンアレンジ料理研究家・バタ子ママさん

  • 食パンアレンジ200種類以上

「塩バターパン」

  • 5分レシピ
  • 食パンで作る塩バターパン!
  • トースターではこの染み込み、このカリカリは出せない!
材料(人分)

食パン:6枚切り1枚
有塩バター:20g
塩:少々

作り方

① フライパンにバター(10g)を溶かす。
② 食パンに染み込ませるように焼く。
※ 放置してカリッと。
③ バター(10g)を追加して裏も焼く。
④ をする。

sponsored

トーストアレンジ

「和風しらピー」

材料(人分)

しらす
ピーマン
ごま油
マヨ

作り方

① ピーマンはレンチン。
② マヨを塗ってピーマンシラスをのせる。
③ ゴマ油をかける。
④ トースト。

「たらこマヨ」

材料(人分)

たらこ
マヨ
めんつゆ
チーズ
刻みのり

作り方

① タラコマヨめんつゆを混ぜる。
② パンにのせてチーズを散らす。
③ トースト。
④ 海苔散らす。

「てりマヨコーン」

  • 子どもも大好き!
  • 刻んだブロッコリーも◎
材料(人分)

コーン
すき焼きのたれ
マヨ
パセリ

作り方

① マヨ1:すき焼きのタレ1を、コーンと混ぜる。
② パンにのせる。
③ トースト。
④ パセリ散らす。

「ブルーベリークリチ」

  • 甘さが欲しい向きに
  • 即席ジャムをつくる
材料(人分)

ブルーベリー
はちみつ
クリームチーズ

作り方

① 耐熱容器に冷凍ブルーベリーハチミツを混ぜて500Wで1分30秒レンチン。
※ ラップせず。
② 焼いたパンクリチ、①のジャムをのせる。
※ 1歳未満には与えない!

「ヨーグルトスープ」

  • 向井智香さん
  • 甘くないスープ
  • 加賀まりこ「いけます!」
  • だしを増やしたらドレッシングにも◎
材料(4人分)

無糖プレーンヨーグルト:400g
おくら:8本
きゅうり:1本
おろししょうが:大さじ1
顆粒だしの素:小さじ2
ごま油:適量
白いりごま:適量

作り方

① キュウリは刻んで塩もみ、洗い流して水けを切る。
② オクラは塩ゆでしてヘタを取り、細かく刻む。
③ ボウルに合わせる。
③ 器に注いでゴマ油を回しかけ、ゴマをちらす。

sponsored

おすすめ記事

人気【トースト】の人気レシピはコチラトースト

おしまいに

加賀まりこさんがご機嫌でよかった(笑)

最後までお付き合いくださりありがとうございました。

タイトルとURLをコピーしました