料理バラエティ「男子ごはん」。
食べることは大好きだが料理をすることは初心者だった国分太一さんが、料理研究家の栗原心平さんとトークしながら学び教わり、料理を完成させて試食まで行う番組であります。
毎回、完成後に撮影する料理写真は太一くんが担当しています。
恒例の裏トークは
変わり種「プリン」です。
どんな珍種が飛び出すでしょうか?
早速ご紹介します!
「しおをかけてたべるプリン花塩プレーン」
- 糸島市産「またいちの塩」をかけて食べるプリン。
- とろりとした食感のプリンに、天日塩とカラメルソースが付属、自分でかけて楽しむ。
- カリッと食感&ほんのり苦いカラメルソースが相性抜群。
▷まずはそのままで
「なめらか~」
「やさしい」
▷+塩+カラメルソースで
「うまっ!」
「塩味の美味しさだけでなく、バランスがより良くなる」
「もう一個!」

口コミ
「大人のプリン」
- 宮崎県都城市にある黒髭珈琲が手がける「大人のプリン」
- 手土産として利用しやすい喫茶店らしい商品。
- 濃厚な手作りプリンに、ほろ苦いエスプレッソをかけて味わうスタイルが人気。
- 珈琲の香りとプリンの甘さが絶妙に調和。
▷まずはそのままで
「昔から食べてるプリン」
▷エスプレッソをかけて
「かけたほうがウマいね」
「エスプレッソの量で味が全く変わる」

口コミ
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「砂プリン」
- 鳥取県の「Totto PURIN」が手がけるデザート。
- ご当地プリンランキングで全国1位を獲得。
- 粉末カラメルが鳥取砂丘の砂のイメージを表現。
- プリンの上に振りかけるとジャリっとした食感が楽しめる。
▷まずはそのままで
「ねっとり系だ」
「コレはコレで美味しい」
▷粉カラメルをかけて
「よく考えたね~」
「こんな砂だったらいいのにな(笑)」
「よく表現できてる」

口コミ
「濃厚トリュフチョコぷりん」
2021年11月21日放送分
現在は作られてないのかな?

- フレンチのシェフが考案したセレブなチョコプリン(笑)
- トリュフは海外から取り寄せ。
- プリンにはフランス産オーガニックチョコ使用。
- 濃厚で大人の味。
- 城下町プリン。
▷ウイスキーと合わせて
「合いますね」
「こりゃ大人だわ」
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「ぷりんどら」
2021年11月21日放送分
- ゆふいん創作菓子。
- ドラ皮×ミルクプリン×カスタードクリーム。
- サンドしても潰れないプリンの食感も楽しめる。
「結構ビター」
「ヨーロッパにありそう」

「なっそほろ酔いプリン」
2021年11月21日放送分
- 地元の無農薬米からできたどぶろくで作られている。
- どぶろくの香りが!
- 口に含むと酒とプリンのバランスがとれている。
「ほろ酔いどころの話じゃない(笑)」
「結構どぶろく!結構!」

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おしまいに
どうぞお買物の参考になさってくださいね。
最後までお付き合いくださりありがとうございました!