こちらは「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」というコンセプトの料理番組です。
プロの料理人が考案した家庭料理が複数紹介されるので、献立に悩む視聴者の助けになっていますね。
また、「ひと手間でおいしくなる料理」とうたい、ちゃんと手間を大切にしているところにプロの矜持をみたりなんかして、好感が持てます。
知らないでいることと、知ってて端折ることってなんか違う気がするんですよね←言い訳だな(笑)
とにかく何かとクスりとさせられ、そちらに注意を奪われる番組なので、後からのレシピチェックは欠かせません(笑)
金曜日は、山本ゆりさんのカジュアルなレシピってところもメリハリがあって良きだな。
ゆりさんの本、うっかり図書館で読んでしまって、笑いをこらえるのがしんどかった記憶があるの。
【放送日】2025.2.6(木)
【放送局】テレビ朝日系
【放送時間】月~金 13:30-13:45
【番組名】DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~
【企画名】
【料理人】辻調理師専門学校の先生方
【料理名】蒸し豚とキャベツのからし味噌
「蒸し豚とキャベツの辛子みそ」
- 辛子みそに白みその甘みがしっかりと感じられる。
- からしの刺激をやわらげていて、すごく食べやすい。
- 脂がほどよく落ちた蒸し豚や、キャベツとの相性も抜群。
合わせる一品「きんぴらごぼう」
公式のおススメは「きんぴらごぼう」です。
参考までに類似レシピをあげておきますね。
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おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!