「玉ねぎ麹の野菜スープ」
- 玉ねぎ麹があれば、スープの素不要!
- 野菜の持ち味を引き出し、おいしく仕上げる優秀調味料なり。
榎本美沙さん情報
榎本美沙さんについて簡単にまとめました。
- 生年月日:1988年生まれ
- 出身地:東京都
- 職業:料理家、発酵マイスター
- 家族:夫と共に料理を楽しむ
- 経歴
- 大学卒業後、会社員をしながら夫婦で一緒に料理を作るレシピを紹介するサイト「ふたりごはん」を開設。
- 服部調理師専門学校を卒業し、調理師の免許を取得して独立。
- 現在は雑誌、書籍、テレビ、WEBなど様々なメディアへのレシピ提供やライフスタイル取材、イベント登壇などを行っている
- 料理スタイル:発酵食品や旬の野菜を使ったシンプルなレシピが得意
- その他:YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram (@misa_enomoto)、夫婦でつくるレシピサイト「ふたりごはん」も人気。
sponsored
おしまいに
最後までお付き合いくださりありがとうございました!